Дали стране суперсамолет

Иркутский истребитель станет основным самолетом морской авиации

10.01.2018 в 11:53, просмотров: 500

Тяжелый истребитель Су-30СМ Иркутского авиазавода станет основным самолетом морской авиации Военно-Морского Флота России. В прошлом году морская авиация получила шесть самолетов данного типа. В дальнейшем истребитель поступит во все части берегового базирования.

Дали стране суперсамолет
Фото: MilitaryArms.ru

— Мы будем менять практически весь парк оперативно-тактической авиации на Су-30СМ. Этот истребитель станет нашим базовым самолетом, – сообщил начальник морской авиации ВМФ России Игорь Кожин.

До конца 2018 года в интересах ВМФ на Иркутском авиазаводе будет произведено и поставлено еще 55 самолетов. Общая численность составит 116 Су-30СМ — 88 для ВКС (Воздушно-космические силы) и 28 для морской авиации ВМФ, рассказал директор по производству Иркутского авиазавода Сергей Яманов.

Двухместный истребитель Су-30СМ имеет отличные характеристики для морской авиации. Он обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель может применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Другие тактико-технические характеристики этих машин остаются засекреченными.