Иркутские туристы заболели лихорадкой Денге на отдыхе во Вьетнаме и Таиланде

08.01.2018 в 07:17, просмотров: 2101

На территорию Иркутской области из Вьетнама и Таиланда в 2017 году завезено 10 случаев лихорадки Денге, из Нигерии зарегистрировано 2 случая малярии. Если сравнить с 2016 годом, то  лихорадкой в Таиланде заразились три туриста из Иркутской области, в 2015 — пять. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Иркутской области В 2017 году досмотрено более 4 тысяч самолетов, прибывших из неблагополучных по опасным инфекционным болезням стран - Китая, Таиланда, Вьетнама, Монголии. В ходе проведения санитарно-карантинного контроля выявлено 37 человек с подозрением на инфекционное заболевание. По всем случаям проведен комплекс противоэпидемических мероприятий.

Для того, чтобы не допустить распространение заболеваний, представляющих опасность для окружающих, проводится медицинское освидетельствование иностранных граждан, прибывших на территорию Иркутской области. За 2017 год прошли медицинские осмотры более 34 тысяч иностранных граждан. Выявлено 78 случаев инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в том числе 35 случаев ВИЧ-инфекции, а также 8 случаев — туберкулеза и 34 — заболевания, передающихся половым путем.