В Иркутске осудили участника «группировки близнецов

29.12.2017 в 14:58, просмотров: 4301

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил к 9годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима активного участника организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством, мошенничеством и распространением наркотиков, 31-летнего местного жителя Руслана Татушева.

Во время предварительного следствия осужденный предоставил информацию о дополнительных эпизодах деятельности членов группировки, а в заключительном слове на суде признал свою вину и раскаялся в содеянном, сообщает пресс-служба УФСБ России по Иркутской области. 

Следователи выяснили, что в марте 2015 года в результате вымогательства, угрожая насилием и повреждением имущества, Татушев получил от жителя Иркутска около 600 тыс. рублей. Затем всентябре того же года он принимал участие в инсценировке кражи автомобиля с целью получения хозяином страховой премии в размере 1 млн 350 тыс. рублей. В апреле 2016 года он организовал поставку и розничный сбыт таблеток психотропного вещества — производного амфетамина. Наркотик продавался в ночных клубах Иркутска. 

Преступную деятельность Руслана Татушевапресекли сотрудники ФСБ, уголовное дело расследовалось при участии ГУ МВД России по Иркутской области. Мошенник входил в состав преступной группировки, участники которой были задержаны в апреле 2016 года в результате спецоперации ФСБ. По неофициальным данным, ее лидерами являлись два брата-близнеца, проживавшие в микрорайоне Первомайский. Один из братьеварестован и находится в СИЗО, другой сбежал, он объявлен в розыск.