В Иркутске 400 человек целый час стояли на морозе в очереди в глазную клинику

26.12.2017 в 11:31, просмотров: 2569

В Иркутске очередной медицинский скандал. Около 400 человек 25 декабря стояли на улице в очереди в течение часа, чтобы попасть в факультетскую клинику глазных болезней. Людям нужно было записаться на прием на следующий месяц, сообщает IRK.ru со ссылкой на ГТРК «Иркутск».

Как рассказывают ожидавшие, всем им сказали, что нужно прийти в клинику в одно время. Порядок такой: офтальмологи поликлиник дают направление в клинику тем, кому это необходимо, затем с этим направлением проводится запись на консультацию в клинике. По непонятной пока причине врачи поликлиник направили 400 человек на один день и на одно и то же время (25 декабря на 12.00).

Впрочем, заместитель главного врача по медчасти Ирина Маевская объяснила произошедшее предновогодним ажиотажем.

— Мы уверены, что такого не повторится. Возможно, пациенты опасались того, что январь — короткий месяц, и они не попадут к врачу. Хотя у нас такого никогда не бывает и всех желающих мы всегда принимаем и обслуживаем. В поликлинике ежедневно работают пять врачей-офтальмологов, которые оказывают медицинскую помощь по ОМС.

Факультетские клиники Иркутского государственного медицинского университета, к которым относится клиника глазных болезней, являются федеральной собственностью и не находятся в ведении регионального минздрава, регионального правительства и губернатора Иркутской области.