В Усть-Кутском районе отстранили председателя Думы

23.12.2017 в 11:45, просмотров: 4708

Председателя Думы Усть-Кутского района Валерия Носовко во второй раз отстранили от должности. Ранее по решению Думы он досрочно прекратил полномочия в мае 2017 года, после чего экс-спикер обратился в суд и смог восстановиться в должности. Валерий Носовко намерен в очередной раз обратиться в Усть-Кутский районный суд с иском, сообщает ИА IrkutskMedia.

В настоящее время  полномочия председателя Думы Усть-Кутского района временно исполняет Александр Красноштанов, затем в течение 30-ти дней выберут нового человека на эту должность.

— После апелляционного суда, который подтвердил незаконность моего первого отстранения, депутаты Думы пообещали, что работать они мне не дадут. Суды двух инстанций не нашли мотивы, которые послужили отстранению от должности председателя Думы Усть-Кутского района. Судья спрашивал, «какие конкретно претензии со стороны депутатов к председателю?». Я также не смог увидеть никакой конкретики. На следующей неделе мной будут подготовлены материалы для подачи иска в суд. На этот раз, моя позиция более сильна благодаря уже приобретенному опыту в судебных разбирательствах, — сказал Валерий Носовко.

Экс-спикер отметил, что есть недовольства со стороны депутатов по поводу того, что председатель районной Думы не согласовывает некоторые рабочие моменты с народными избранниками. Но в рамках занимаемой должности он и не обязан их обсуждать. Руководитель фракции «Единой России» в Думе Усть-Кутского района Юрий Ганькин сообщил, что большинство депутатов не хотят  работать с Валерием Носовко.