Власти Иркутска разрешили ввести в эксплуатацию ЖК «Высота»

22.12.2017 в 10:27, просмотров: 2825

Администрация города Иркутска выдала разрешение на ввод в эксплуатацию домов в жилом комплексе «Высота», сообщает ИА «БайкалПост» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Разрешение на ввод пяти блок-секций ЖК «Высота» в границах улиц Пискунова, Красноярской, Трилиссера и Ядринцева выдали после устранения застройщиком нарушений.

Напомним, 20 сентября администрация Иркутска расторгла договор с ЖК «Высота» из-за невыполнения условий договора в части отсутствия подтверждения банковской гарантии в размере 217 млн рублей. В связи с этим 400 семей могут попасть в список обманутых дольщиков. Администрация готова пересмотреть свою позицию, если застройщик согласится совместить сроки ввода в эксплуатацию уже построенных домов и расселение жильцов ветхих зданий.

Договор РЗТ подписан в сентябре 2013 года, он предусматривал расселение 16 домов. Из них на сегодняшний день расселено только семь, на их месте возведены блок-секции ЖК «Высота». В декабре 2016 года процесс приостановился. По мнению застройщика, на момент заключения договора не была предоставлена вся информация об условиях его реализации, не было понимания, что строить можно только на части земельного участка.

Администрация Иркутска в ноябре обратилась в следственное управление СК РФ по Иркутской области, заявив о мошеннических действиях компании «Сибкомплектмонтаж». Следствие в декабре сообщило, что застройщик не нарушал уголовное законодательство.