В Приангарье решено не тушить лесные пожары в Катангском районе на площади 18,2 тыс. га

05.06.2017 в 07:28, просмотров: 1665

В Приангарье областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности решила не тушить два лесных пожара в Катангском районе, которые действуют на труднодоступных землях на площади 18,2 тыс. га. Как сообщила сегодня, 5 июня, пресс-служба правительства региона, эти очаги не несут угрозу населенным пунктам и объектам экономики, а прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен.

«На утро сегодняшнего дня, 5 июня, в Иркутской области не зарегистрировано лесных пожаров, — рассказали в пресс-службе. — В окарауливании одного из этих пожаров накануне, 4 июня, было задействовано 149 человек, в том числе 125 пожарных-десантников, а также 15 единиц наземной техники. Самолет CESSNA осуществлял мониторинг лесопожарной обстановки в Качугском районе».

На территории области установились низкие классы пожароопасности. IV класс ожидается только в Катангском районе.

Как сообщал «МК Байкал», в результате отказа областной комиссии по ЧС тушить крупные пожары в Катанском районе и учитывать их в общей статистике горимости данные ФБУ «Авиалесоохрана» и властей Приангарья о площади пожаров разошлись в 19 раз. «Авиалесоохрана» заявила о регистрации 2 июня, пяти лесных пожаров в Иркутской области на общей площади 19,1 тыс. га. По данным пресс-службы правительства Иркутской области, в этот день было зарегистрировано четыре пожара на площади 1 тыс. 13 га.

Материалы по теме:

Данные «Авиалесоохраны» и властей Приангарья о площади пожаров разошлись в 19 раз