Мэрия Братска назвала неприемлемым решение работников МП АТП о бессрочной голодовке

Мэрия Братска назвала неприемлемыми действия 56 работников муниципального пассажирского автотранспортного предприятия, которые уведомили власти о начале с 15 марта бессрочной голодовки. Как сообщает пресс-служба мэрии города, кондукторы, билетные кассиры и водители требуют ликвидировать многомиллионную задолженность по зарплате, накопленную с 2013 года, а также отправить в отставку мэра.

«Акция имеет политическую подоплеку, направлена на дестабилизацию ситуации в городе и может привести к непредсказуемым последствиям для предприятия, - заявляет пресс-служба официальную позицию местных властей. - Кроме финансовых проблем МП АТП, в городе существуют и другие острые проблемы, требующие внимания властей и расходования бюджетных средств».

Как сообщал «МК Байкал», это не первая голодовка сотрудников муниципального пассажирского автотранспортного предприятия в Братске. Они проводили аналогичную акцию 29-30 апреля 2016 года и прекратили голодовку в связи с тем, что муниципальные власти пообещали выполнить основное требование профсоюза – назначить в течение мая 2016 года директором предприятия Николая Костоглодова, ранее занимавшего эту должность. В настоящее Костоглодов работает директором МП АТП Братска.

Ранее 24 августа 2015 года профком Братского муниципального пассажирского автотранспортного предприятия провел митинг на площади возле здания городской администрации, где собравшиеся требовали увеличения заработных плат водителей и кондукторов. Члены профкома готовы были отказаться от требований по увеличению заработной платы, в случае, если место руководителя предприятия займет Николай Костоглодов.

В тяжелой экономической ситуации муниципальное предприятие находится уже несколько лет. В декабре 2014 года работники предприятия официально уведомили руководство организации и администрацию города о намерении начать забастовку из-за низкого уровня заработной платы, которую предприятие не индексировало в течение трех лет. С января 2015 года зарплата работникам МПАТП была проиндексирована на 6,7%.

2014 год завершился для предприятия долгами в сумме свыше 50 млн рублей. Они образовались из-за того, что тарифы на перевозку пассажиров в 2013-2014 годах были ниже фактической себестоимости перевозок. С учетом всех затрат экономически обоснованный тариф составляет почти 20 рублей в дневное время и свыше 23 рублей в вечернее и ночное. Несмотря на увеличение тарифов с 1 января 2015 года — до 18 рублей в дневное время и 20 рублей после 21 часа — финансовое положение предприятия осталось сложным.

Материалы по теме:

Работники автотранспортного предприятия Братска прекратили голодовку после удовлетворения требований

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру