Бизнес-омбудсмен ушел в отставку

Алексей Москаленко попросил не связывать его решение с политикой

15.02.2017 в 07:27, просмотров: 802

Уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко заявил о сложении полномочий бизнес-омбудсмена по собственному желанию с 1 апреля 2017 года. До этой даты Алексей Москаленко планирует завершить все текущие дела и представить доклад об итогах работы в 2016 году, после чего до назначения нового уполномоченного исполнять обязанности бизнес-омбудсмена будет руководитель аппарата Эвелина Секулович.

Бизнес-омбудсмен ушел в отставку
Фото: IrCity.Ru

«Это мое решение, которое связано с вескими личными причинами. В этом нет никакой политики, прошу не спекулировать на моей отставке», — заявил Алексей Москаленко.

Как отметил бизнес-омбудсмен, за три года с момента создания института уполномоченного в Иркутской области сформирован штат сотрудников аппарата, выработаны механизмы защиты прав и законных интересов предпринимателей. «Уполномоченный при президенте Борис Титов неоднократно отмечал наш институт как один из самых активных среди региональных», — подчеркнул Алексей Москаленко.

Уполномоченный попросил губернатора Иркутской области Сергея Левченко рассмотреть в качестве одной из кандидатур на должность нового бизнес-омбудсмена Эвелину Секулович. Сам Алексей Москаленко намерен работать с институтом уполномоченных по защите прав предпринимателей на общественных началах.

Закон Иркутской области «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Приангарье» и поправки в Устав, учреждающие эту должность, приняты 27 ноября 2013 года. Бизнес-омбудсмен назначается губернатором региона по согласованию с уполномоченным по защите прав предпринимателей в РФ и с учетом мнения бизнес-сообщества. В конце 2013 года по предложению бывшего губернатора Приангарья Сергея Ерощенко уполномоченным был назначен иркутский бизнесмен, директор ЗАО «Спортивно-развлекательный комплекс» Алексей Москаленко.