Федеральный политолог назвал Сергея Левченко одним из возможных кандидатов на выборы президента

09.01.2017 в 14:09, просмотров: 2573

Российский политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко назвал губернатора Иркутской области Сергея Левченко одним из возможных кандидатов на выборах президента России, которые должны состояться в марте 2018 года. Как сообщил сегодня, 9 января, «МК Байкал» Евгений Минченко, у традиционных кандидатов от оппозиционных партий мало шансов привлечь голоса избирателей, поэтому им придется искать нестандартные решения.

«Так или иначе, проблема обновления стоит перед всеми большими партиями, кроме «Единой России», у которой высокие рейтинги, - считает эксперт. - Мы видели, что на выборах в Госдуму в 2016 году и КПРФ и «Справедливая Россия» получили далеко не те результаты, на которые рассчитывали. И в этом смысле, понятно, что шансы на победу в выборах президента у оппозиционных партий низкие, соответственно, для них возможно поэкспериментировать с вариантами кандидатов, тем более, что у коммунистов подобного рода эксперимент уже был с Николаем Харитоновым в 2004 году».

По словам Минченко, выбор Левченко как представителя КПРФ был бы логичен в свете того, что коммунист был избран на пост губернатора в 2015 году в условиях конкурентной борьбы, и это обстоятельство могло бы положительно использоваться в выборной кампании.

Необходимо обратить внимание, что в 2012 году губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев также заявлялся на участие в выборах президента России. Его кандидатуру тогда выдвинул профком ВСЖД, решение поддержал и экс-глава РЖД Владимир Якунин. Однако ЦИК РФ отказал Дмитрию Мезенцеву в регистрации в качестве кандидата, после того, как часть собранных подписных листов была отбракована, и у него оказалось недостаточно подписей. Практически сразу после выборов президента Дмитрий Мезенцев был отправлен в отставку 18 мая 2012 года с формулировкой «по собственному желанию».