В Жигаловском районе суд обязал муниципальное предприятие обеспечить котельные топливом

Жигаловский районный суд обязал МУП «Жигаловское коммунальное управление» обеспечить нормативным запасом топлива пять котельных, отапливающих, в том числе, социально значимые объекты района. Как сообщает сегодня, 2 декабря, пресс-служба прокуратуры Иркутской области, об отсутствии достаточно запаса топлива на котельных стало известно в ходе проверок районной прокуратурой, в результате чего ведомство обратилось в суд.

«Решения суда обращены к немедленному исполнению, - сообщает пресс-служба. - Исполнение решений суда находится на постоянном контроле прокуратуры района».

Как сообщал «МК Байкал», 28 ноября в поселке Эдучанка Усть-Илимского района Иркутской области из-за низких температур в помещениях была остановлена работа средней школы и детского сада, а также из-за низкой температуры сетевой воды без холодного водоснабжения осталось девять двухэтажных жилых домов. Из-за неисправностей одного котла в котельной подача топлива производилась в ручном режиме, при этом второй котел не работает на полную мощность.

22 ноября 2016 года в Вихоревке Братского района по решению комиссии по чрезвычайным ситуациями введен режим ЧС в связи с тем, что эксплуатирующая организация ООО «Тепловые сети» в течение двух месяцев не может стабилизировать работу угольной котельной «Водогрейная», от которой зависит теплоснабжение 40% жилых домов.

В связи с этим ГУ МЧС России по Иркутской области 28 ноября возбудило административное дело в отношении министра жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Андрея Капитонова. Дело возбуждено за невыполнение министром предусмотренных законодательством обязательств по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. В результате этого произошли многочисленные перебои с отоплением в Вихоревке Братского района.