В Эдучанке Усть-Илимского района из-за аварии на котельной остановлена работа школы и детсада

В поселке Эдучанка Усть-Илимского района Иркутской области из-за низких температур в помещениях остановлена работа средней школы и детского сада, а также из-за низкой температуры сетевой воды без холодного водоснабжения находятся девять двухэтажных жилых домов. Как сообщает пресс-служба правительства региона, из-за  неисправностей одного котла в котельной  подача топлива производится в ручном режиме, а второй котел, введенный в эксплуатацию на днях, не работает на полную мощность.

«Из аварийно-технического запаса Иркутской области в октябре и ноябре 2016 года Эдучанскому муниципальному образованию были выделены запасные части для ремонта котельной и уголь – 250 тонн, - сообщает пресс-служба. - Администрация Усть-Илимского района за счет привлеченных внебюджетных средств также приобрела оборудование для ремонта. На восстановительные работы в котельной были привлечены специалисты ПАО «Иркутскэнeрго»: устранили течи котлов, восстановили электрическую схему.

В правительстве региона принято решение о замене котла в сборе, восстановления механизированной углеподачи и шлакозолоудаления. Бригада в составе пяти человек, оснащенная необходимым оборудованием и материалами, должна прибыть в поселок Эдучанка сегодня, 28 ноября. Ориентировочный срок проведения наладочных работ составит 7-10 дней. На эти цели в бюджете Иркутской области дополнительно предусмотрены денежные средства в сумме 700 тыс. руб.

Как сообщал «МК Байкал», сегодня, 28 ноября, ГУ МЧС России по Иркутской области возбудило административное дело в отношении министра жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Андрея Капитонова за невыполнение им предусмотренных законодательством обязательств по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. В результате этого произошли многочисленные перебои с отоплением в Вихоревке Братского района. В ближайшее время соответствующий протокол будет передан в суд для рассмотрения по существу.

Депутат Государственной Думы от Иркутской области Николай Николаев обвинил правительство губернатора Сергея Левченко в срыве отопительного сезона в Вихоревке Братского района. По его словам, администрация Вихоревки еще в начале 2016 года запрашивала у правительства Иркутской области 70 млн рублей на ремонт муниципальной котельной, но получила всего 20 млн.

22 ноября 2016 года в Вихоревке Братского района по решению комиссии по чрезвычайным ситуациями введен режим ЧС в связи с тем, что эксплуатирующая организация ООО «Тепловые сети» в течение двух месяцев не может стабилизировать работу угольной котельной «Водогрейная», от которой зависит теплоснабжение 40% жилых домов.