В Ангарске начаты проверки по факту гибели женщины и ребенка в медучреждениях

Следственный отдел по Ангарску СУ СК России по Иркутской области начал доследственную проверку по факту гибели 48-летней местной жительницы, которая 21 июня была доставлена в перинатальный центр, а затем переведена в городскую больницу. Как сообщила сегодня, 30 июня, пресс-служба регионального СКР, установлено, что женщина поступила в перинатальный центр для проведения плановой операции, после того, как ей была проведена гинекологическая операция, её состояние резко ухудшилось, и она была доставлена в реанимационное отделение городской больницы, где 26 июня скончалась.

«Кроме этого, 19 июня другой местной жительнице в перинатальном центре было проведено кесарево сечение, в ходе которого врачи извлекли ребенка, который с их слов был уже мертв, - сообщает пресс-служба. - Доследственные проверки проводятся по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачами и медперсоналом перинатального центра и Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи».

Как сообщал «МК Байкал», в мае 2015 года по факту смерти роженицы в ОГАУЗ «Ангарский перинатальный центр», которая 28 мая поступила в роддом и через несколько часов после родов скончалась, следственным отделом по Ангарску СУ СК РФ по Иркутской области было возбуждено уголовное дело. Предварительная причина смерти женщины – кровопотеря. Пациентка скончалась после рождения сына в роддоме Ангарска от потери крови около 23.40 часов. Ее мужу сообщили о случившемся только утром. У женщины, помимо новорожденного сына, осталась малолетняя дочь.

Министерство здравоохранения Иркутской области провело проверку и выявило нарушения в работе ОГАУЗ «Ангарский перинатальный центр». Сотрудникам учреждения были объявлены выговоры, один из специалистов была освобождена от должности.