Суд отложил разбирательство по ценовому спору Роснефти и Саянскхимпласта на 4 августа 2016 года

Арбитражный суд Иркутской области отложил на 4 августа 2016 года рассмотрение иска ОАО «НК «Роснефть», которое требует урегулировать разногласия по цене поставки этилена на АО «Саянскхимпласт». Как сообщается в документах на сайте суда, к следующему заседанию стороны должны представить экономические расчеты, подтверждающие правомерность предлагаемых ими формул расчета.

«ОАО «НК «Роснефть» 1 апреля 2016 года обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с исковым заявлением к АО «Саянскхимпласт» об урегулировании разногласий, возникших при заключении договора. Саянскхимпласт также подал встречный иск», — отмечается в документах.

В ходе заседаний представитель Саянскхимпласта, который дал пояснения по существу заявленных требований, полагает, что «по представленной формуле Федеральной антимонопольной службы рентабельность должна составлять от 22 до 25 процентов». Однако, как отмечается в документах, экономических обоснований заявленной рентабельности представителем Саянскхимпласта в материалы дела не представлено. В свою очередь, представитель Роснефти представил на обозрение суда и сторон соотношения мировых цен стоимости этилена к стоимости ПВХ.

Представитель ФАС, участвующий в процессе в качестве третьего лица, заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления суду окончательных расчетов стоимости этилена. Это ходатайство было удовлетворено судом.

Судом отклонено ходатайство представителя Саянскхимпласта об истребовании у Роснефти и ФАС доказательств, подтверждающих сумму расходов на производство и реализацию этилена, истребование паспорта трубопровода № 10463 и предыдущих технологических регламентов, истребование проектной документации на ЭП-300. Суд счел, что ответчик не привел оснований для истребования судом этих доказательств и не указал обстоятельств, имеющих значение для дела, которые могут быть установлены с помощью этих доказательств.

Как сообщал «МК Байкал», в Саянске АО «Саянскхимпласт», которое в марте 2016 года остановило производственную деятельность из-за выхода из строя трубокомпрессора на предприятии-смежнике, начало технологическую подготовку производства к запуску. По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, сегодня практически решен вопрос с завершением ремонта на «Ангарском заводе полимеров» и запуском производства на Саянскхимпласте. Однако два хозяйствующих субъекта пока не достигли договоренности по объемам поставок этилена и его цене.

14 марта текущего года ОАО «Саянскхимпласт» полностью остановил производственную деятельность из-за выхода из строя трубокомпрессора на Ангарском заводе полимеров. Из-за остановки предприятия экономика города оказалась под угрозой. Персонал частично переведен на четырехдневную рабочую неделю, частично — на простой с сохранением 2/3 средней зарплаты, а также будет задействован на проведении остановочного ремонта, ведении технологического процесса и дежурствах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру