Суд обязал питомник «Пять звезд» освободить участок в Карлуке из-за нецелевого использования

Иркутский районный суд по иску районного прокурора обязал ООО «Пять звезд» освободить земельный участок возле деревни Карлук, который расположен в зоне ведения дачного хозяйства, садоводства и огородничества, но используется под приют для собак. Как сообщила сегодня, 2 февраля, пресс-служба прокуратуры региона, этот участок также находится в аренде у частного лица, в то время как сам приют не имеет правоустанавливающих документов на землю.

«Прокуратура Иркутского района провела проверку по информации, поступившей в надзорный орган в ходе личного приема граждан, — рассказали в пресс-службе. — Согласно выписке из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, земельный участок расположен в зоне ведения дачного хозяйства, садоводства, огородничества. Однако установлено, что на земельном участке расположен приют для собак».

Как пояснила «МК Байкал» заместитель прокурора Иркутского района Наталья Матвеева, таким образом владелец приюта нарушил принцип целевого использования участка. Кроме того, в нарушение ст. 25 и ст. 26 Земельного кодекса РФ «Пять звезд» использует участок в отсутствие оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру