«Рубеж» опроверг факт применения электрошокера к воспитанникам школы-интерната в Братске

25.01.2016 в 16:13, просмотров: 1367

Собственник охранного предприятия «Рубеж» в Братске Владимир Тулин опроверг факт применения электрошокера к воспитанникам школы интерната в Братске,  о чем сообщили местные СМИ, информируя общественность о конфликте руководства социального учреждения с подчиненными. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 25 января, Владимир Тулин, в арсенале предприятия отсутствуют электрошокеры, более того, сотрудники «Рубежа» всегда оставляют все спецсредства перед тем, как войти в детское учреждение.

«Мы обслуживаем этот объект больше 10 лет, он совершенно не проблемный. В течение 2015 года было всего восемь вызовов, в том числе два — из-за появления посторонних людей на территории, — рассказал «МК Байкал» Владимир Тулин. — Основная проблема в том, что персонал состоит из женщин, и они не могут этих детей уложить спать. Наши сотрудники с этими трудными подростками находятся в нормальных человеческих отношениях. К примеру, был случай, когда они били стекла на соседнем объекте, наши работники купили им сладостей, побеседовали, и больше этого не повторялось».

Как отметил Владимир Тулин, по факту якобы применения к детям электрошокера сотрудниками «Рубежа» на предприятии было проведено служебное расследование. «Выяснилось, что эта жалоба не соответствует действительности. Мы сознательно отказались от использования электрошокеров и наручников, чтобы не оказаться под уголовным преследованием за их применение. Более того, когда наши сотрудники заходят на этот объект, они сознательно сдают все спецсредства — баллончики, дубинки, чтобы случайно не сорваться на детей», — пояснил собственник предприятия.

По мнению Владимира Тулина, появившаяся в СМИ информация стала следствием межличностного конфликта между директором школы-интерната и новой сотрудницей, которая проработала в учреждении четыре месяца и была уволена как не прошедшая испытательный срок.

Как сообщал «МК Байкал», министерство образования Иркутской области заявило о намерении уволить за несоответствие профессиональным требованиям руководство школы-интерната № 25, в которой были выявлены факты жестокого обращения с детьми. Кроме того, на время выездной проверки в учреждении решено ввести внешнее управление.