Маршрутка стала помехой пьяному лихачу

При столкновении BMW и автобуса № 27 в Иркутске погиб мужчина и пострадало шесть человек

Следователи специализированного отдела по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области начали проверку по факту столкновения на улице Шевцова в Иркутске легкового автомобиля BMW 750 и маршрутного автобуса «Фиат Дукато» № 27, в результате которого погиб 48-летний пассажир маршрутки и госпитализированы еще четверо, а также оба водителя. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, BMW выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с маршруткой.

При столкновении BMW и автобуса № 27 в Иркутске погиб мужчина и пострадало шесть человек
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Иркутской области

«По предварительным сведениям, ДТП произошло 18 января, в 7.00, — рассказали в пресс-службе. — В результате произошедшего один из госпитализированных пассажиров, 48-летний мужчина, скончался от полученных травм. Кроме того, в медучреждении сейчас находятся еще четверо пассажиров маршрутного такси и водители обоих транспортных средств».

По факту ДТП полицейские возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сейчас сотрудники полиции и следователи устанавливают свидетелей и очевидцев произошедшего, выясняют детали случившегося.

Как отметили в пресс-службе, находившийся за рулем BMW 33-летний мужчина был в нетрезвом состоянии. Еще 2012 году он был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В декабре 2015 года он также задерживался инспекторами ГИБДД на улице Сурнова за совершение аналогичного административного правонарушения, материалы по которому направлены в суд для принятия правового решения.

Между тем страховая компания «Согаз» объявила о готовности выплатить компенсацию в размере 2 млн 25 тыс. рублей родственникам погибшего пассажира маршрутки № 27. Как сообщила пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности, при наличии необходимого перечня документов пострадавшим в аварии пассажирам также выплатят компенсацию, сумма которой может варьироваться от 1 тыс. до 2 млн рублей.

«Страховщиком ответственности перевозчика МУП «Иркутскавтотранс», которому принадлежит попавшая в ДТП маршрутка, является «Согаз» — действующий член Национального союза страховщиков ответственности, - рассказали в пресс-службе. - В «Согазе» подтвердили наличие действующего договора ОСГОП и готовность осуществлять выплаты».