УФАС Приангарья в третий раз оштрафовал предпринимателя за незаконную рекламу БАДов

19.11.2015 в 08:01, просмотров: 1223

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области наложило 12 штрафов по 20 тыс. рублей за незаконную рекламу биологически-активных добавок на индивидуального предпринимателя Дмитрия Ушакова из Екатеринбурга, который с 2012 года уже два раза привлекался к административной ответственности за пропаганду БАДов, народных снадобий и косметических средств. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 19 ноября, в отделе контроля рекламы УФАС по региону, в этот раз бизнесмен распространял в областном центре рекламные материалы под видом газеты «Народный знахарь», где использовались незаконные способы пропаганды биологически активных составов.

«Рекламные заметки расхваливают лечебные свойства бальзамов, кремов, растительных масел и других продуктов, которые не являются лекарствами, обещают гарантию от инсульта, победу над простатитом, излечение от онкологии. Кроме того, представлено большое количество свидетельств якобы исцелившихся от тяжелых недугов конкретных людей, — рассказали в отделе. — Таким образом предприниматель распространяет в Иркутске БАДы на основе природных ингредиентов и косметические препараты по так называемым народным рецептам».

Как отметили в отделе, бизнесмен уже привлекался за аналогичные правонарушения, поэтому в этот раз антимонопольщики применили в отношении него максимальную величину штрафа за ненадлежащую рекламу БАДов. Так, в августе 2015 года судебные приставы взыскали с бизнесмена 5 штрафов по 10 тыс. рублей за нарушение той же законодательной нормы. Первые санкции были применены к предпринимателю в 2012 году – 6 штрафов по 4 тыс. рублей.