СКР Приангарья начал проверку о невыплате зарплаты работникам «Стальконструкции»

Следственные органы СКР по Иркутской области начали доследственную проверку по сообщениям СМИ о невыплате руководством ЗАО «Стальконструкция» заработной платы работникам предприятия. Как сообщила сегодня, 25 августа, пресс-служба регионального управления СКР, по предварительным данным, в период с апреля по июнь 2015 года руководство предприятия не выплачивало зарплату, в результате чего перед 59 работниками «Стальконструкции» образовалась задолженность в сумме 4 млн 150 тыс. рублей.

«13 августа 2015 года в ряде СМИ появилась информация о том, что работникам ЗАО «Стальконструкция» свыше 2-х месяцев не выплачивается заработная плата, - сообщает пресс-служба. - В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято правовое решение».

Как сообщал «МК Байкал», следственное управление МВД России по Республике Бурятии возбудило уголовное дело в отношении руководства ЗАО «Стальконструкция», генеральным директором которой является Андрей Левченко, сын депутата Госдумы от Приангарья, кандидата в губернаторы региона Сергея Левченко. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, неустановленное лицо из числа руководителей ЗАО «Стальконструкция» представило руководству ООО «Бурятмяспром» заведомо подложные документы, свидетельствующие о возникновении задолженности предприятия перед «Стальконструкцией» на сумму более 7 млн 242,2 тыс. рублей. Тем самым руководство «Бурятмяспрома» было введено в заблуждение. После этого, используя указанные документы, строительная компания обратилась в Арбитражный суд Республики Бурятии с иском о взыскании задолженности, в том числе указанной суммы. Требования истца судом были удовлетворены.

Между ЗАО «Стальконструкция» и ООО «Бурятмяспром» 17 июня 2012 года был заключен договор подряда о строительстве новых производственных объектов мясокомбината. В дальнейшем «Бурятмяспром» отказался от сотрудничества с ангарской строительной компанией, после чего «Стальконструкция» через суд потребовала выплаты долгов.

20 августа заместитель генерального директора по экономической безопасности ООО «Бурятмяспром» Алексей Живоденко дал показания по уголовному делу, возбужденному следственным управлением МВД России по Республике Бурятии в отношении руководства ЗАО «Стальконструкция» по статье мошенничество в особо крупном размере. По словам Алексея Живоденко, помимо этого, руководством «Бурятмяспрома» подано в правоохранительные органы заявление о возбуждении уголовного дела еще по двум эпизодам мошенничества со стороны руководства «Стальконструкции».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру