Тен призвал политиков объединиться в вопросе защиты проектов по строительству обходов в Усолье и Тулуне

Депутат Государственной думы Сергей Тен призвал федеральных депутатов и сенаторов, защищающих интересы региона в Москве, а также правительство Иркутской области занять консолидированную позицию в отстаивании интересов региона в вопросе строительства обходов по федеральным трассам городов Усолья-Сибирского и Тулуна. Как сообщает пресс-служба депутата, сегодня практически каждый субъект в высокой степени готовности имеет проектно-сметную документацию на строительство обходов городов по федеральным трассам, в частности, свои проекты по обходу Кемерово, Ачинска и Канска имеет правительство Красноярского края, Агинского и Борзи в Забайкальском крае.

«Строительство обходов Усолья-Сибирского, Тулуна, Нижнеудинска, Слюдянки и Куйтуна вкупе с реконструкцией Култукского перевала позволит сократить на треть время в пути, к примеру, от Новосибирска до Байкала и улучшить экологическую обстановку в населённых пунктах, - считает Сергей Тен. - По моему глубокому убеждению, дорожное строительство в Иркутске должно стать приоритетным направлением. Во-первых, значительно меняются туристические потоки и Байкальский регион становиться интересен и туристам и инвесторам, во-вторых, и это показали последние социологические вопросы, проблемы качества дорог иркутяне ставят на первое место»

Как сообщал «МК Байкал», федеральное дорожное агентство намерено в ближайшее время направить на государственную экспертизу проект строительства федеральной трассы в обход Тулуна, который разрабатывался ФКУ «Упрдор «Прибайкалье» с 2013 года. После получения положительного заключения госэкспертизы ведомство предложит правительству России включить реализацию этого проекта в федеральные программы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру