В Иркутском районе к концу дня намерены локализовать пять пожаров и один ликвидировать

22.05.2015 в 09:31, просмотров: 1266

Агентство лесного хозяйства Иркутской области намерено к концу этого дня локализовать пять из семи лесных пожаров, действующих на территории Иркутского района, и один ликвидировать. Как сообщил временно замещающий должность руководителя ведомства Сергей Тарасюк сегодня, 22 мая, на брифинге, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», еще один пожар – в гористой местности – останется действующим, работа по его тушению продолжится.

«В Иркутском районе работает 301 человек, группировка усилена силами МЧС – это 150 человек. Также на ликвидации возгораний используется более 20 единиц техники, - сообщил Сергей Тарасюк. - Задымление в городе вызывает пожар, который действует в Мельничной Пади, сегодня мы его локализуем. Там работает самая большая группировка сил и средств».

Всего в Иркутской области на данный момент зарегистрировано 11 действующих пожаров, десять локализованных. Лес горит на площади около 7,7 тыс. га, из которых 5 тыс. га – это территория Иркутского района. В общей сложности к работам по тушению привлечены 599 человек и 146 единиц техники.

Как отметил Сергей Тарасюк, сил и средств для тушения достаточно. Основной способ борьбы с огнем – создание минеральных полос. «А там, где активное горение, делаем на большом расстоянии минерализованную полосу и от нее осуществляем отжиг», - сообщил руководитель агентства.

По сравнению с прошлым годом общая площадь пожаров меньше в пять раз.

Как сообщал «МК Байкал», в Иркутском районе из-за лесных пожаров введен режим ЧС. Населению запрещен выход в лес, рекомендовано воздержаться от разведения огня на личных приусадебных участках.



|