В Иркутский район для тушения крупного лесного пожара направлен вертолет МЧС

22.05.2015 в 09:38, просмотров: 1269

ГУ МЧС России по Иркутской области направило вертолет в Мельничную Падь Иркутского района, где действует крупный лесной пожар. Как сообщил начальник управления Валентин Нелюбов сегодня, 22 мая, на брифинге, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», населенных пунктов в районе пожара нет, угроза перехода огня на садоводства ликвидирована.

«Сегодня мною было принято решение о применении вертолета МЧС России, который стоит на дежурстве в Иркутске. Запланирован его вылет на тушение пожара в Мельничной Пади, - сообщил Валентин Нелюбов. - На повороте на Мельничную Падь выставлен дополнительный пост пожарной охраны, это обеспечивает быстрое реагирование на распространение огня».

Площадь пожара составляет около 900 га.

Валентин Нелюбов также отметил, что только за вчерашний день пожарные три раза реагировали на горения мусора в садоводствах в районе Мельничной Пади. Иркутский гарнизон пожарной охраны переведен в усиленный режим работы, дополнительные силы направлены на окарауливание садоводств в Мельничной Пади и на ликвидацию лесных пожаров.

Как сообщал «МК Байкал», в Иркутском районе из-за лесных пожаров введен режим ЧС. Населению запрещен выход в лес, рекомендовано воздержаться от разведения огня на личных приусадебных участках. По последним даны, в районе действует семь лесных пожаров на площади более 5 тыс. га. Агентство лесного хозяйства Иркутской области намерено к концу этого дня локализовать пять пожаров, один ликвидировать. Еще один пожар – в гористой местности – останется действующим, работа по его тушению продолжится.