На Байкале при провале машины под лед погиб человек

27.03.2015 в 12:11, просмотров: 1353

Сегодня, 27 марта, на Байкале провалились под лед два автомобиля, один человек погиб, не успев выбраться из тонущей машины. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, спасатели, на глаза которых произошло трагическое происшествие, извлекли мужчину из воды и предприняли реанимационные меры, но вернуть к жизни его не удалось

«В последние дни звонки о происшествиях на Байкале поступают в оперативную смену практически каждый день. Сегодня произошло два очередных провала автомобилей, — сообщает пресс-служба. — Сообщение о первом ЧП поступило дежурному Байкальского поисково-спасательного отряда в 11.00. Пострадавшие сами позвонили спасателям и сообщили о том, что их «Тойота Калдина» провалилась задними колесами в районе недавно закрытой переправы на Ольхон. Как рассказал водитель, он пытался добраться с острова на материк по льду. Наличие запрещающих знаков его не смутило».

Двумя часами позже примерно в этом же месте – у полуострова Кобылья голова – прямо на глазах спасателей под лед провалилась «Нива». Водитель и один из пассажиров спаслись, а второй пассажир погиб, не успев выбраться.

Спасатели в очередной раз предупреждают граждан о том, что на юге Приангарья установились плюсовые температуры, структура льда на Байкале изменяется с каждым днем – он становится хрупким, в ледовом полотне появляются большие промоины, трещины.