В Приангарье на 81% от запланированного выполнены ремонтные работы в областных учреждениях культуры

В Приангарье на 81% от плана этого года выполнены работы по ремонту и реконструкции областных учреждений культуры. Как сообщила сегодня, 30 октября, пресс-служба регионального правительства, в текущем году на эти цели было выделено более 90 млн рублей.

«В ТЮЗе им. Александра Вампилова был выполнен ремонт аварийного чердачного перекрытия и стропильной системы, ремонт калориферной установки, обогревающей зрительный зал. На эти цели израсходовано более 8 млн рублей, — сообщает пресс-служба. — В Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова выполнены работы по устройству теплоизоляции наружных конструкций, текущий ремонт холла, кровельного покрытия, ремонт трубопроводной системы отопления и пожаротушения в подвальных помещениях пристроя театра. Планируются в этом году работы по текущему ремонту помещения «декоративной мастерской» и прилегающего коридора».

В областном краеведческом музее проведен ремонт полов, наружных деревянных стен, заменена часть отопительной системы, проведено благоустройство прилегающей территории.

Более 10 млн рублей выделено на ремонт Черемховского драматического театра им. В.П. Гуркина. Средства пошли на ремонт стропильной системы, фойе и фасада. В архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» завершены работы по реставрации объекта культурного наследия «Жилой дом Войнова из п. Кутулик. Стоимость работ составила около 2,6 млн рублей.

Около 13 млн израсходовано на проведение ремонта на объектах художественного музея им. В.П. Сукачева — на реставрацию парка В.П. Сукачева, усадьбы Гиндина, ремонт элеваторного узла и теплового пункта, дворовых фасадов на объекте культурного наследия «Губернская мужская гимназия».

На усиление фундаментов и стен театрального училища выделено около 7 млн рублей. В Иркутском областном музыкальном колледже им. Фридерика Шопена отремонтировали стены, потолки, кровлю, заменили окна, усилили балки и чердачные перекрытия. На это было затрачено более 3 млн рублей.

Иркутской областной филармонии выделено на ремонтные работы 2,7 млн. На эти средства проведены ремонт фасада, облицовка стен керамогранитом, пола — гранитом. В органном зале, который располагается в памятнике федерального значения Римско-католический костел, на заказ изготовлены и установлены шесть уникальных витражных рам в трех проемах. В прошлом году подверглись реставрации четыре рамы в двух проемах. Был сделан и согласован проект реставрации, специальное витражное стекло привезено из Москвы, рамы изготовлены из дерева.