Аукцион «Нота До» в Иркутске собрал 13 млн рублей на приобретение детям музыкальных инструментов

15.09.2014 в 13:56, просмотров: 1475

В Иркутске на благотворительном аукционе «Нота До», проводимом Благотворительным фондом имени Юрия Тена, удалось собрать рекордную сумму размером в 13 млн рублей, которая будет направлена на приобретение музыкальных инструментов детям из малообеспеченных семей. Как сообщили сегодня, 15 сентября, в Фонде, благотворительный вечер посетили более 150 гостей.

«За годы работы аукциона нам удалось помочь почти 500 детям. Мы обеспечиваем их не только музыкальными инструментами, но и оборудованием для творчества, - рассказал председатель попечительского совета Фонда Сергей Тен. - В прошлом году мы начали выплачивать стипендию ребятам из театрального, музыкального училищ, а также училища искусств. Думаю, что мы обязательно продолжим это начинание. Фонд никогда не ставит перед собой каких-то планок по количеству денег, мы не стремимся побить рекорды, мы просто хотим помочь как можно большему числу ребят осуществить свою мечту».

На аукционе были представлены предметы интерьера и мебели, произведения искусства, ювелирные украшения и посуда. Самым дорогим лотом стала группа фарфоровых скульптур «Семья» испанской фабрики Ladro, лот ушел с молотка за 1 млн 600 тыс. рублей, вторыми по стоимости стали наручные часы RaymondWeil с 29 бриллиантами.