Участники международного кинофестиваля назвали неподъемной стоимость авиабилетов Москва - Иркутск

04.08.2014 в 12:37, просмотров: 1760

Организаторы международного фестиваля театра и кино «В кругу семьи», открывшегося в столице Приангарья, назвали неподъемной стоимость авиабилетов из Москвы до Иркутска и обратно. Как сообщил президент Общенациональной программы «В кругу семьи», проектом которой является фестиваль, Александр Ковтунец на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», высокая стоимость билетов создает серьезные препятствия для проведения мероприятий на Байкале.

«Вы знаете, летом невероятно сложно сюда добраться, - признался Александр Ковтунец. – Мы Алексею Петрухину, члену киножюри, отправили билет. Он отзванивается и благодарит: «Как приятно, я даже не просил, а вы мне купили бизнес-класс, 50 тысяч рублей!». Мы отвечаем, что это эконом. Он ахает: а сколько же, мол, стоит бизнес-класс?! – 130 тысяч на сегодняшний день. С такими ценами очень тяжко решать вопросы прилета. Дешевле было бы провести фестиваль в какой-нибудь европейской стране».

Как сообщал «МК Байкал», международный фестиваль театра и кино «В кругу семьи» является проектом Общенациональной программы «В кругу семьи», основной задачей которой является возрождение и развитие традиционных семейных ценностей. Фестиваль проходит ежегодно в разных городах России. В Иркутске фестиваль состоится во второй раз, первый раз столица Приангарья втсречала его в 2010 году.

В августе прошлого года Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области по итогам рассмотрения административного дела признало авиакомпании «Аэрофлот», «Ю-Тэйр», «Сибирь» и «Уральские авиалинии» вступившими в ценовой сговор, назначая тарифы на авиабилеты «Москва – Иркутск – Москва». Однако авиаперевозчики оспорили это решение в Арбитражном суде Иркутской области. Этот суд антимонопольщики проиграли. Апелляционную жалобу УФАС Четвертый Арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения. Однако управление направило кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, которая будет рассмотрена 26 августа.