Росрыболовство ввело полный запрет на ловлю рыбы на Богучанском водохранилище

08.07.2014 в 10:02, просмотров: 1850

Росрыболовство ввело запрет на добычу рыбы на Богучанском водохранилище, ложе которого в настоящее время заполняется водой. Как сообщил заместитель начальника территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны по Иркутской области Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Ринат Енин сегодня, 8 июля, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», такой запрет обязательно вводится при образовании нового водохранилища.

«В течение нескольких лет с момента образования нового водохранилища, как правило, не менее пяти, вводится полный запрет на рыбную ловлю, - отметил Ринат Енин. – При образовании новых водоемов его заселенность конкретными видами рыбы может сильно измениться, как это произошло при создании Братского водохранилища. В течение нескольких лет исследовать Богучанское водохранилище будут только ученые. По итогам их работы будет понятно какие виды рыбы можно добывать в промышленных объемах».

С момента ввода запрета — с апреля текущего года — на Богучанском водохранилище было зафиксировано 183 случая незаконной ловли рыбы.