Мэр Иркутского района опроверг факт выделения под застройку участков лыжной трассы ИрГСХА

06.06.2014 в 11:04, просмотров: 1630

Мэр Иркутского района Игорь Наумов опроверг факт выделения дачному некоммерческому товариществу «Мысовое» территории лыжной трассы Иркутской государственной сельскохозяйственной академии в поселке Молодежном Иркутского района, против чего выступила общественность. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 6 июня, Игорь Наумов, лыжня останется в том же месте, но ее маршрут по согласованию со спортивной общественностью будет изменен и утвержден нормативным актом.

«Мы собираемся зафиксировать маршрут трассы, который в настоящее время существуют только виртуально, чтобы никто на нее не посягал, — пояснил Игорь Наумов. — Дело в том, что существуют законы, по которым люди имеют право претендовать на участки, не оформленные ни в аренду, ни в собственность. Лыжники должны сами за собой эту землю закрепить, мы им в этом помогаем».

Как подчеркнул мэр района, все беспокойства о застройке трассы преждевременны. «Мы настроены сохранить спортивную направленность этой территории и, я, думаю, даже развить ее, — отметил Игорь Наумов. — Несмотря на то, что территория трассы находится в федеральной собственности, мы решили возглавить эту работу, поскольку данная федеральная земля находится в Иркутском районе».

Как сообщал «МК Байкал», общественная спортивная организация «Федерация лыжных гонок Иркутской области» выступила против застройки территории пятикилометровй лыжной трассы Иркутской государственной сельскохозяйственной академии в поселке Молодежном Иркутского района, участки которой, по их данным, выделены дачному некоммерческому товариществу «Мысовое». По словам председателя президиума организации Александра Щербакова, лыжникам было предложено перенести маршрут трассы, чтобы он прошел между двумя территориями, выделенными под застройку. Однако этот вариант их не устроил.

По данным общественников, полученным из неофициальных источников, в Молодежном дачному некоммерческому товариществу выделено не менее 30 участков по 5-10 соток, которые уже выставлены на продажу. Участки выделены на первых трех километрах лыжной трассы, где более 20 лет проходит «Лыжня России». Они находятся на берегу залива, в непосредственной близости от воды.