Ко второму этапу конкурса по выбору сити-менеджера Усолья-Сибирского допущены три кандидата

В Усолье-Сибирском три человека допущены до второго этапа конкурса на замещение должности сити-менеджера, которая стала вакантна после увольнения по требованию думы Александра Рожаловского. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 30 мая, в пресс-службе городской администрации, ко второму этапу допущены исполняющий обязанности сити-менеджера Олег Жилкин, гендиректор ООО Управляющая компания «Эрида» Татьяна Семененкова и главный инженер ООО «АкваСервис» Александр Фортунов.

«Пенсионер Леонид Карнаухов по итогам первого этапа конкурса на замещение должности сити-менеджера не допущен ко второму этапу. Ему 61 год, а кандидат на эту должность должен быть не достигшим 60. Кроме того, им предоставлены ответы не на все вопросы анкеты, заверены не все необходимые копии документов, — отметили в пресс-службе. — На втором этапе конкурса, который пройдет 4 июня текущего года, состоятся индивидуальные собеседования кандидатов с конкурсной комиссией».

Как сообщал «МК Байкал», в Усолье-Сибирском четыре человека заявили об участии в конкурсе на замещение должности сити-менеджера. Это заместитель главы администрации, исполняющий обязанности сити-менеджера Олег Жилкин, генеральный директор ООО Управляющая компания «Эрида» Татьяна Семененкова, главный инженер ООО «АкваСервис» Александр Фортунов и пенсионер Леонид Карнаухов.

27 февраля 2014 года дума Усолья-Сибирского приняла решение о расторжении контракта с главой администрации города Александром Рожаловским. За отставку сити-менеджера проголосовали 16 депутатов из 20 присутствовавших. По словам депутата усольской думы Владимира Базарова, недовольство бездействием власти в решении социально-экономических проблем в городе нарастало давно. В итоге решение об отставке Александра Рожаловского было поддержано всеми фракциями и независимыми депутатами.

Александр Рожаловский был назначен главой администрации Усолья-Сибирского по итогам конкурса в ноябре 2012 года.