В Иркутске открылось новое здание Федерального Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа

01.03.2013 в 13:07, просмотров: 1435

Сегодня, 1 марта, в Иркутске состоялось официальное открытие нового здания Федерального Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа, которое возведено на улице Чкалова. Как сообщил председатель Высшего Арбитражного суда РФ Антон Иванов на церемонии открытия, отличительной особенностью нового здания является наличие в нем системы видеоконференц-связи.

«Четыре зала оборудованы такой связью. Вообще в Иркутской области уже 23 % дел слушается посредством видеоконференц-связи связи, что очень удобно для лиц, которые участвуют в судебных заседаниях, им не нужно ездить из региона в регион», — отметил Антон Иванов.

Юрисдикция данного суда распространяется на семь субъектов страны: Иркутскую область, Республики Бурятия, Тыва, Хакасия, Саха (Якутия), Забайкальский и Красноярский края.

Шестиэтажное здание площадью 10 тыс. кв. м возводилось красноярской компанией «Монолитстрой». Оно строилось с 2007 по 2012 год, и было сдано на год раньше запланированного срока. Проектная стоимость составила 1,29 млрд рублей, но подрядчику удалось сэкономить 154 млн. В здании расположено 16 залов судебных заседаний.

Здание на Дзержинского, 36, в котором раньше располагался Федеральный Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, передано Арбитражному суду Иркутской области.