Прогнившая канализация

Санаторий в Братске нагадил сам себе

18.09.2013 в 12:56, просмотров: 1264

Братская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд иск с требованием обязать ОАО «Санаторий Братское взморье», которое незаконно осуществляло сброс неочищенных сточных вод в Братское водохранилище, получить разрешение на сброс в водные объекты и осуществить реконструкцию канализационных очистных сооружений. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, кроме того, по результатам проверки прокуратуры, предприятие привлечено к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им без разрешения). 

Прогнившая канализация

— Братская межрайонная природоохранная прокуратура по сообщению СМИ о сбросе неочищенных сточных вод в Братское водохранилище провела проверку, — рассказали в пресс-службе. — В итоге, было установлено, что ОАО «Санаторий Братское взморье» без разрешения производит сброс сточных вод в залив Зяба, который является рыбохозяйственным водоемом высшей категории.

Кроме того, качество очищенных сточных вод, сбрасываемых в водохранилище, не соответствует установленным нормам: допустимая концентрация некоторых вредных веществ превышена в 24 раза. Причиной явился износ канализационных очистных сооружений, который на момент проверки составил 100%.