Иркутск: еженедельник

№ 28 от 4 июля 2018 года

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 2

  • Иркутской области досталось от генпрокурора

    28 июня в Иркутск съехались прокуроры со всей страны. В отеле «Мариотт» состоялось заседание коллегии Генеральной прокуратуры РФ, посвященное вопросам законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

  • Выборы будут стоить на 18% дороже

    Бюджет Иркутской области выделил 259,8 миллиона рублей на проведение выборов в Законодательное собрание региона, что на 18% больше, чем потрачено в 2013 году.

  • «Байкал» отравился

    На одной из турбаз Ольхонского района участники молодежного форума «Байкал» обратились за медицинской помощью в связи с отравлением. По данному факту следственными органами СК России по Иркутской области организована доследственная проверка.

  • Стихия убила человека

    Огромной силы ливень и град накрыли Иркутск в минувший понедельник. Вчера буквально за полтора часа выпала четверть месячной нормы осадков.

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 3

  • Бюджет Иркутска солидно «прибавил»

    У столицы Приангарья появилась возможность направить дополнительные средства на значимые для города проекты. Доходная часть бюджета Иркутска на 2018 год была увеличена почти на 4,3 млрд рублей. Соответствующее решение приняли депутаты городской думы перед тем как уйти на летние каникулы – на заключительном в первом полугодии заседании, состоявшемся 28 июня.

  • С еще не открывшегося колеса обозрения упал человек

    В ночь на 27 июня компания нетрезвых мужчин прошла на закрытую территорию, где стоит новое, еще не запущенное в эксплуатацию колесо обозрения. Пьяные смельчаки решили сделать селфи с высоты и полезли наверх.

  • Пять тысяч литров "Боярышника" изъяли в Братске

    Сотрудники полиции по решению суда уничтожили 5 тысяч литров «Боярышника», найденные в гаражном кооперативе «Прогресс» города Братска, сообщает Иркутский областной суд.

  • Наркоману дали 25 лет за убийство ребенка

    Дальневосточный окружной военный суд в выездном судебном заседании в Иркутске вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина, обвиняемого в захвате заложника и убийстве, сообщает прокуратура Иркутской области.

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 12

  • Дума Иркутска коллективно вступилась за жителей новостроек

    Дума Иркутска коллективно вступилась за жителей новостроек фото

    Канализация в микрорайоне Березовый, что в Ново-Ленино, на самой окраине Иркутска, уже который год протекает, загрязняя почву фекалиями. Депутаты Иркутской городской думы решили коллективно найти управу на тех, кто, продав людям квартиры, не обеспечил их нормальными сетями.

    Любовь Орлова
  • Отходы БЦБК: ждет ли село Моты экологическое бедствие?

    Отходы БЦБК: ждет ли село Моты экологическое бедствие?

    Экологическая интрига вокруг поселка Моты Шелеховского района приобретает все более удивительный характер. В начале июня жители Мот вроде бы получили подтверждение тому, что земли, принадлежащие «Росгеологии», которые находятся в непосредственной близости от села, хотят использовать для складирования отходов БЦБК.

    Любовь Орлова
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 15

  • Российский автопром рулит из Иркутска в Африку

    Российский автопром рулит из Иркутска в Африку фото

    Нынче изобретательные люди выбирают сложные, даже по нынешним временам экстравагантные способы путешествия: велосипед, автостоп или собственные ноги. Вот и молодые иркутяне Константин Леонов и Алексей Мещеряков приобрели ветхую «Оку» и 22 июня отправились из поселка Листвянка в большое путешествие, конечной точкой которого должна стать Африка, а точнее Марокко.

    Екатерина Шибанова
  • «Роснефть» планирует увеличить выплату дивидендов

    «Роснефть» планирует увеличить выплату дивидендов фото

    Акции «Роснефти» на Московской бирже в день проведения годового общего собрания акционеров компании продемонстрировали уверенный рост. Инвесторы позитивно восприняли информацию о планах «Роснефти».

    Владимир Стеклов
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 16

  • Митинг в Иркутске:

    Митинг в Иркутске: "Не выдвигая никаких лозунгов!" фото

    В Иркутске состоялся первый митинг движения против повышения тарифов. Он прошел под лозунгом «Покажем иркутский характер!». Кому организаторы собрались его показывать, не совсем понятно: они сразу предупредили, что не призывают никого (то есть правительства, очевидно, и местное, и столичное) отправлять в отставку, а просто хотят продемонстрировать народную волю -- мол, не желает народ повышения тарифов на электричество.

    Любовь Орлова
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 18

  • Скандал с авторынком

    Скандал с авторынком "Знаменский": суды продолжаются фото

    Скандальная ситуация вокруг рынка «Знаменский», который разросся и залез на рекреационные земли по берегу Ушаковки, набирает обороты. Директор «Знаменского» всеми правдами и неправдами намерен сохранить свою «вотчину» в нынешних пределах. Дело дошло до того, что Арбитражный суд, куда с иском обратился Скворцов, вдруг начал опровергать свои же недавние решения.

    Любовь Орлова
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 21

  • Сделано с гарантией

    Сделано с гарантией фото

    Не все дороги Иркутска - даже недавно отремонтированные - пережили зиму без последствий. Где-то появились трещины, где-то просели колодцы, стерлась разметка. Однако катастрофичных, критичных недостатков весенняя проверка отремонтированных в период с 2015 по 2017 год автодорог не выявила.

    Ольга Брайт
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 22

  • Иркутянин пойдет пешком за счастьем во Владивосток

    Иркутянин пойдет пешком за счастьем во Владивосток фото

    Пешком до приморской столицы решил отправиться житель Иркутска Ренат Сальманов. На такую авантюру его толкнули непростые жизненные обстоятельства: инвалид по слуху просто не смог найти работу по душе и реализовать себя в родном городе, поэтому решил отправиться искать свое место под солнцем во Владивосток, куда пригласил его друг, рассказав о вакансиях в Приморском крае для людей с ограниченными возможностями.

    Екатерина Шибанова