Иркутск: еженедельник

№ 29 от 11 июля 2018 года

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 2

  • В курятине нашли сальмонеллу

    Роспотребназдор по Иркутской области обнаружил сальмонеллу в продукции предприятия в ходе внеплановой проверки АО «Ангарская птицефабрика». В связи с этим на предприятии приостановлена работа убойного цеха и цеха готовой продукции.

  • Иркутский авиазавод погорел

    Иркутский авиазавод погорел фото

    Пожар в анодно-малярном цехе (N34) иркутского авиазавода произошел днем в понедельник, 9 июля. Пожару был присвоен 4-й, повышенный номер сложности. Огонь значительно повредил крышу здания.

  • Сергей Сокол ищет факторы притяжения

    Советник генерального директора госкорпорации "Ростех", кандидат на выборы в Законодательное собрание Иркутской области Сергей Сокол посещает территории региона для понимания социально-экономических процессов и общения с населением.

  • Победителям Алтарганы вручили призы от губернатора Левченко

    Победителям Алтарганы вручили призы от губернатора Левченко

    «Бурятская олимпиада» Алтаргана прошла в Иркутской области. Это самый значительный бурятский праздник, к которому тщательно готовились и Иркутская область, и Бурятия, и Забайкальский край. Спецпризы от губернатора уехали в Осинский район и в Бурятию.

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 3

  • Иркутские жулики обманули 12 сирот

    Кировский районный суд вынес приговор троим иркутянам за хищение со счетов детей-сирот 3 миллионов рублей. Организатор группы получил 8 лет колонии, второй участник — 7 лет, третий — 4 года и 6 месяцев условно. От действий мошенников пострадали 12 человек.

  • Кадровые доноры заражены ВИЧ

    Кадровые доноры заражены ВИЧ

    С начала 2018 года в Приангарье ВИЧ выявлен у трех кадровых доноров. Об этом сообщает пресс-служба иркутского Центра СПИД. Об этом факте на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Иркутской области заявил глава управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин.

  • В Култуке сгорел рыбный рынок

    В Култуке сгорел рыбный рынок фото

    В ночь на 8 июля в Култуке произошел пожар на рыбном рынке, самом популярном в Слюдянском районе – у смотровой площадки на въезде в Култук.

  • В Усолье-Сибирское приехала афонская икона

    В Усолье-Сибирское приехала афонская икона

    В православном монастыре на острове Афон по заказу усольского храма была написана икона Пресвятой Богородицы "Всецарица", перед образом которой молятся об исцелении от онкологии, а также от пьянства и наркомании.

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 12

  • "Ангарские зори" готовы к голодовке

    Более сорока человек снова вышли на пикет, чтобы отстоять свои права на участки и задать вопросы прокуратуре Иркутской области, узнать, почему возобновились судебные процессы по изъятию их земель.

    Екатерина Шибанова
  • В Иркутске прикрыли национальную безопасность

    Ректорат БГУ – Байкальского государственного университета, еще недавно бывшего экономической академией -- принял решение с 1 июля закрыть Институт национальной безопасности и расформировать кафедру налогов и таможенного дела. Студенты и преподаватели вышли с открытым протестным письмом к ректору Александру Суходолову. Иркутская «вышка», позиции которой пару лет назад изрядно пошатнулись после череды скандальных закрытий и преобразований местных вузов, сегодня снова в центре внимания.

    Любовь Орлова
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 15

  • Мэрия выиграла суд в пользу иркутян

    Мэрия выиграла суд в пользу иркутян фото

    Скандал со строительной компанией «Высота», которая отказалась расселять девять из семнадцати ветхих домов за территорией комплексной застройки, вышел на новый виток. Мэрия Иркутска выдвинула требования к компании «Сибкомплектмонтаж», которая и получила территорию для застройки по программе развития застроенных территорий, перепродав ее потом СК «Высота».

    Владимир Стеклов
  • Иркутяне не хотят быть монголоидами

    Иркутяне не хотят быть монголоидами

    Так называемые эстетические операции пластической хирургии в Иркутске становятся все более востребованными. Способствуют этому и доступные цены, и социальные сети с призывами «быть молодыми и красивыми». Так кто же чаще всего обращается за помощью к специалистам в Иркутске? По словам практикующих пластических хирургов, с каждым годом приходит все больше людей.

    Екатерина Шибанова
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 16

  • Народная инспекция контролирует состояние иркутских дорог

    Народная инспекция контролирует состояние иркутских дорог фото

    В начале июля природа в очередной раз преподнесла иркутянам сюрприз. Дождь лил так, что городские улицы в какой-то момент превратились в полноводные реки. Ситуация из разряда нештатных. Однако городские службы отреагировали на нее оперативно и слаженно. Последствия разгула стихии удалось устранить в кратчайшие сроки.

    Ольга Брайт
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 18

  • Профессия: читатель

    Профессия: читатель фото

    Он читает книги практически с рождения и не представляет свою жизнь без них. Григорий Хенох, иркутский букинист и библиофил, рассказал о своём увлечении книгами, о том, кто такие библиофилы и как они не вымерли во время скоростного Интернета и гаджетов. Кстати, «библиофил» -- это не демонстрация хобби, а род занятий, который Григорий указывает на своей визитке.

    Екатерина Шибанова
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 21

  • Иркутские музейщики достали череп, подстаканник и волосяные очки

    Иркутские музейщики достали череп, подстаканник и волосяные очки фото

    Большинство музеев, как шкатулки с секретом, хранят гораздо больше богатств, чем способны показать посетителям. Одним из примеров является Иркутский областной краеведческий музей. В его фондах собрано около 500 тысяч экспонатов, и, хотя у музея семь отделов, экспозиционных площадей, чтобы представить даже наиболее ценные из них, не хватает. Частично исправить эту несправедливость был призван проект «235 артефактов», который запустили к юбилею музея в 2017 году на его сайте и в социальных сетях.

    Алина Воронцова