Иркутск: еженедельник

№ 20 от 9 мая 2018 года

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 2

  • Угольщики испортили землю

    За вред, причиненный землям сельхозназначения в Эхирит-Булагатском районе, на 800 тысяч рублей оштрафовали компанию-арендатора – АО «Харанутский угольный разрез».

    Ксения Рютина
  • Предприятия принуждают выпускать рыбу

    Байкальская природоохранная прокуратура через суд требует от трёх предприятий компенсировать ущерб водным биологическим ресурсам Ангарского бассейна.

    Ксения Рютина
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 3

  • «Байкал» проигнорировали

    Правительство России проигнорировало предложение депутатов Госдумы о приостановке действия постановления о сокращении границ водоохранной зоны озера Байкал и доработке документа. Об этом сообщает пресс-служба межфракционной группы (МРГ) «Байкал», куда входят депутаты Иркутской области и Республики Бурятия.

    Ксения Рютина
  • Смерть в «Эдеме»

    Смерть в «Эдеме»

    В недостроенном дворце пионеров Братска нашли тело 16-летней школьницы, которая была ранее объявлена пропавшей. Информация о гибели 16-летней девочки появилась в соцсетях Братска 5 мая.

    Ксения Рютина
  • Красноречие против бутылки

    Красноречивые госслужащие, пытаясь взыскать алименты с алкоголички, долгое время вели с жительницей Усть-Кута душеспасительные беседы, в результате чего дама бросила пить и устроилась работать.

    Ксения Рютина
  • Строителю пирамиды светит 10 лет

    Дело руководителя КПК «Экспресс-деньги», который увел у вкладчиков 116 млн рублей, окончено и передано в суд. Создателю финансовой пирамиды вменяется статья «Присвоение». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

    Ксения Рютина
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 12

  • Аморальные бобры: как все-таки должен выглядеть бренд Иркутска

    Аморальные бобры: как все-таки должен выглядеть бренд Иркутска

    История с брендом Иркутска вышла за пределы столицы Приангарья. Уже и на Дальнем Востоке обсуждают, почему иркутяне отказались принять разработки «столичной штучки» -- компании Instid, которая разрабатывала бренд Иркутска. Разработчики, видимо, не найдя поддержки у иркутской общественности и местных СМИ, решили объясниться с иркутянами через соседей – и дали интервью «РБК Дальний Восток», в котором подробно рассказали, что они теперь чувствуют по отношению к упрямому Иркутску.

    Любовь Орлова
  • Энтузиасты снимают кино о военном подвиге сибиряков

    Энтузиасты снимают кино о военном подвиге сибиряков фото

    Творческая группа «Алтера», авторы кинопроекта «Вернуть из небытия», 4 мая в преддверии Дня Победы встретились с иркутянами и показали фильм, посвященный сибирякам, которые участвовали в боях под Смоленском в 1941 и 1943 годах. Это бойцы 46-й стрелковой дивизии, которая в предвоенные годы базировалась в Иркутске.

    Нина Писаренко
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 15

  • Иркутские нефтяники поздравили ветеранов

    Иркутские нефтяники поздравили ветеранов фото

    В Марковском геронтологическом центре, где живут пенсионеры со всей Восточной Сибири, прошел праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Почти все триста человек, которые здесь находятся, - дети войны. Но есть среди них и шесть ветеранов Великой Отечественной. Для каждого из них 9 Мая - главный праздник.

    Андрей Колганов
  • Фронтовиков-первостроителей АНХК поздравили с 9 Мая

    Фронтовиков-первостроителей АНХК поздравили с 9 Мая

    73 года назад они победили в великой войне и принесли мир на эту землю. В том же 1945-м руками победителей был заложен фундамент будущей Ангарской нефтехимической компании. Уже через неделю после окончания войны первые эшелоны с оборудованием были разгружены на станции Китой. Большинство первостроителей Комбината-16 были вчерашними фронтовиками, которые прямо в солдатской форме приехали в Ангарск осваивать мирные профессии.

    Татьяна Николаева
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 16

  • Иркутяне прогнали строителей из своего двора

    Иркутяне прогнали строителей из своего двора фото

    Не первый год длится противостояние жителей ЖК «Сосновый бор» в микрорайоне Первомайский областного центра и строительной компании «Вега», которая принадлежит небезызвестной в Иркутске семье Красноштановых. Алексей Красноштанов -- депутат Госдумы, его сын Антон -- депутат Законодательного собрания Иркутской области. Строители, имея такой внушительный тыл, намерены развернуть на небольшом пятачке между жилыми домами, подземным гаражом и охраняемой рощей строительство 18-этажки.

    Любовь Орлова
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 18

  • Пещерный потенциал: что мешает сделать пещеры туристическими объектами?

    Пещерный потенциал: что мешает сделать пещеры туристическими объектами? фото

    Пещеры Иркутской области могут быть привлекательным туристическим продуктом. Но только в том случае, если для законов, которые сочинили чиновники, появится механизм исполнения. Пока же национальный парк «задраивает люки», преграждая туристам несанкционированный путь в пещеры, а «дикий» бизнес пытается сорвать хотя бы небольшой куш с тех пещер, куда не закрыт вход.

    Любовь Орлова
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 21

Архив номеров

мая, 2018

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31