Иркутск: еженедельник

№ 21 от 16 мая 2018 года

К полосе: 2 3 12 15 18

Полоса 2

  • В региональной политике появились федеральные игроки

    В региональной политике появились федеральные игроки

    Все карты перемешались – ставки по выборам в Законодетельное собрание можно делать заново. В Иркутскую область заходят федеральные игроки с большим прицелом на будущее. Например, Сергей Сокол, уже знакомый жителям области – в качестве первого заместителя губернатора Есиповского, а затем и в качестве исполняющего обязанности губернатора он выступил на местной политической арене в 2008, 2009 годах. А в 2010 году был назначен советником генерального директора ГК «Ростехнологии».

    Сергей Белов
К полосе: 2 3 12 15 18

Полоса 3

  • На Байкал дадут меньше денег

    Министерство природных ресурсов и экологии РФ предложило сократить финансирование федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы" на 2,5 млрд рублей.

    Любовь Орлова
  • Юннатам подарили трактор

    Осенью этого года станции юных натуралистов исполнится 60 лет. Это одно из старейших учреждений дополнительного образования иркутских ребятишек. Наконец ее решили освежить, отремонтировать.

К полосе: 2 3 12 15 18

Полоса 12

  • Ангарчане  монументально высказались против воровства

    Ангарчане монументально высказались против воровства фото

    В парке «Отражение Советского Союза», расположенном в центре Ангарска, установили монумент герою фильма «Место встречи изменить нельзя» Глебу Жеглову. Об этом на своей странице в Facebook сообщает фонд наследия русской культуры и духовности «Отражение». Этот фонд в 2015 году представил на общественное обсуждение проект парка «Отражение Советского Союза», этакий ностальжи-проект, призванный увековечить великие достижения Страны Советов.

    Любовь Орлова
К полосе: 2 3 12 15 18

Полоса 15

  • Самым прибыльным проектом КРИО назван Велистовский угольный разрез

    Самым прибыльным проектом КРИО назван Велистовский угольный разрез фото

    По результатам депутатского запроса в адрес губернатора Иркутской области о деятельности АО «КРИО» определен самый эффективный проект Корпорации развития. Им оказался «Разрез «Велистовский». В материалах, представленных на заседание комитета по собственности и экономической политике регионального ЗС, сообщается, что при инвестициях 37,2 млн рублей дивиденды, начисленные «Велистовскому», за три года составили 25,3 млн рублей. Таким образом, среднегодовая доходность превысила 20%.

    Олег Медведев
  • Сотрудники ИНК объехали квартиры  ветеранов и тружеников тыла с поздравлениями

    Сотрудники ИНК объехали квартиры ветеранов и тружеников тыла с поздравлениями фото

    Май - особенный месяц: каждый его день проходит под знаком Великой Победы. Хорошо, что сегодня еще есть возможность встретиться со свидетелями Великой Отечественной войны. По доброй традиции сотрудники Иркутской нефтяной компании объехали квартиры ветеранов и тружеников тыла и поздравили их с 9 Мая.

    Андрей Колганов
К полосе: 2 3 12 15 18

Полоса 18

  • Искусствовед Тамара Драница: как реализм становится

    Искусствовед Тамара Драница: как реализм становится "Независимым форматом" фото

    Не первый год в стенах Иркутского областного художественного музея проходит любопытная выставка – одна из немногих, что сулят сюрпризы. Ее участники не состоят в профессиональном союзе и по большей части даже не имеют профессионального образования. Однако многие из них по праву могут занимать место в искусстве – порой даже с большими основаниями, чем иные профессионалы.

    Светлана Михеева

Архив номеров

мая, 2018

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31