Иркутск: еженедельник

№ 15 от 4 апреля 2018 года

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 2

  • Минсельхоз намерен добывать нерпу

    Минсельхоз намерен добывать нерпу

    Проект приказа, разрешающий промышленная добыча нерпы на Байкале, подготовило Министерство сельского хозяйства РФ. Данный документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

  • В Иркутске рухнула пирамида

    В Иркутске рухнула пирамида

    В 2014 году иркутянин основал в областном центре кредитный потребительский кооператив (КПК), который по сути являлся классической финансовой пирамидой. В названии своего детища мужчина использовал слова, которые вызывают у населения ассоциации с надежностью: «Сберегательная касса». В качестве клиентов делец выбрал социально уязвимую группу населения - пенсионеров.

  • Банковские служащие обобрали инвалидов

    Банковские служащие обобрали инвалидов

    В уголовных делах, возбужденных по статьям «Мошенничество» и «Мошенничество в крупных размерах», фигурируют лица, у которых наблюдается полное отсутствие моральных принципов. Данные граждане в течение долгого времени обкрадывали инвалидов – постояльцев Тулюшкинского психоневрологического интерната.

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 3

  • У Иркутской зоогалереи арестован счет

    У Иркутской зоогалереи арестован счет

    Вчера на официальной странице иркутской зоогалереи в соцсетях появилась информация об аресте банковского счета. По словам директора зоогалереи Людмилы Ивушкиной, неприятный сюрприз обнаружился после попытки оплатить налоги.

  • Независимые театры встретятся на фестивале

    Независимые театры встретятся на фестивале

    С 4 по 8 апреля в Иркутске пройдет фестиваль «Источник», на котором будет представлена современная драматургия в исполнении молодежных независимых театров.

  • Главу села Онгурен зарезали

    Главу села Онгурен зарезали

    Жуткая новость пришла 29 марта из села Онгурен Ольхонского района. Был зарезан глава населенного пункта Кирилл Гаврилов.

  • В Иркутске найден пакет с младенцем

    В Иркутске найден пакет с младенцем

    В Иркутске рядом с остановкой «Иркутский областной онкологический диспансер» таксистом был найден пакет, в котором находилось тело младенца. Мужчина вызвал полицию. Ребенок, по мнению следствия, был убит.

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 12

  • Иркутские депутаты не захотели откладывать выборы на потом

    Иркутские депутаты не захотели откладывать выборы на потом

    Заголовок в газете: Выбрать нельзя отложить

    Выборы в иркутскую городскую думу, связанные с отставкой Ирины Ежовой, руководившей одновременно и депутатским корпусом, и городским перинатальным центром, состоялись – несмотря на то, что среди депутатов были желающие их отложить. Место Ежовой занял молодой депутат Евгений Стекачев, которого поддержало подавляющее большинство депутатов.

    Любовь Орлова
  • Иркутяне не спешат покупать ночные жилеты

    Иркутяне не спешат покупать ночные жилеты фото

    Заголовок в газете: Ночные жилеты

    В прошлом году на дорогах Иркутской области погиб 361 человек. Поможет ли новая мера безопасности уменьшить страшную статистику?

    Андрей Колганов
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 15

  • Иркутские предприниматели раскупили все огнетушители

    Иркутские предприниматели раскупили все огнетушители фото

    Заголовок в газете: Огнетушители раскупили за день

    Резко возросший спрос на оборудование для безопасности показал: в иркутских ТЦ не все в порядке. В торговых центрах начались внеплановые проверки. Как они проходят? Каков их результат? Корреспондент «МК Байкал» затесался среди проверяющих...

    Андрей Колганов
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 16

  • Электро из СССР
    1

    Электро из СССР фото

    Геннадий Усов - самый известный коллекционер гитар в Иркутске. Его «сибирскую коллекцию» знают и в Австралии, и в США. Геннадий Павлович уверен: только выстави на аукцион любую из его гитар -- и за каждую вмиг развернется нешуточная борьба. Самое интересное, что коллекционирует Усов прежде всего советские гитары.

    Андрей Колганов
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 18

  • Иркутск спасет хорошо забытое старое

    Иркутск спасет хорошо забытое старое фото

    Иркутск стремительно стареет, и речь не только о ветхих деревяшках, но и о дряхлых пятиэтажках. Проблема хрущевок 335-й серии, ставших в Иркутске притчей во языцех, уже двадцать лет не может сдвинуться с места. Идут разговоры о том, что пятиэтажки надо укреплять. Но ведь и время идет. Многие строители уверены, что вопрос об их укреплении поднимать бессмысленно – такие дома в идеале нужно сносить и на их месте строить новое жилье. Вопрос в его стоимости – кто потянет возведение новых домов?

    Любовь Орлова
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21

Полоса 21

  • Время потеряшек

    Время потеряшек фото

    Нет ничего страшнее, когда без вести исчезает близкий человек. Иркутск буквально каждый месяц вздрагивает от полицейских сводок. Только в марте в нашем городе пропал студента колледжа из Боханского района, 27-летний автостопщик из Тулуна, а также 75-летний пенсионер – его пытались опознать по татуировке «Вова».

    Андрей Колганов. Ксения Рютина