Иркутск: еженедельник

№ 16 от 11 апреля 2018 года

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 2

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 3

  • Байкальский мусор отдали частникам

    Байкальский мусор отдали частникам

    Региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами для южной зоны определен в Иркутской области. Право на отработку мусорного и весьма прибыльного бизнеса, на отработку госконтрактов получило некое ООО «РТ-НЭО Иркутск», зарегистрированное в Белгороде. Это ООО стало единственным участником торгов – и победило.

  • Ирину Ежову уволили

    Ирину Ежову уволили

    Вечером 9 апреля главный акушер-гинеколог Иркутской области Ирина Ежова получила уведомление о том, что региональный минздрав отказался продлевать с ней контракт.

  • Чиновники купили оборудование по завышенной цене

    Чиновники купили оборудование по завышенной цене

    Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц акционерного общества «Дорожная служба Иркутской области» и представителей организации-поставщика. Они подозреваются в мошенничестве.

  • Правительство разрастается

    Правительство разрастается

    Заброшенное здание, расположенное на переcечении улиц Лызина и Красноказачьей в Иркутске, возможно, обретет новую жизнь. Управление капитального строительства сейчас ищет подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ. Как сообщается, когда бывшее здание картографической фабрики реконструируют, здесь будут работать сотрудники областного правительства.

  • Время доносов наступило?

    Время доносов наступило? фото

    Следователи Следственного комитета начали доследственную проверку в иркутском «Театре Пилиримов». По какому факту журналистам не сообщают. Директор театра Владимир Соколов подтвердил, что 21 марта в театре был проведен обыск, изъяты документы и компьютеры. Он связывает это с письмом в органы, которое составила некая иркутянка.

  • Гестапо для пятерых детей

    Гестапо для пятерых детей

    В Усольский городской суд передано уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя, который на протяжении долгого времени издевался над пятью детьми, находившихся под опекой своей сожительницы.

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 12

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 15

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 16

  • Пожарный ад: можно ли спастись от огня в иркутских малосемейках?

    Пожарный ад: можно ли спастись от огня в иркутских малосемейках? фото

    Кемеровская трагедия заставила пожарных проверить все торговые центры в Иркутске – в 11 из них были обнаружены нарушения, которые в настоящий момент исправляются. В то же время готовятся проверки и других объектов, где может находиться много людей (особенно детей) одновременно. А вот читатели «МК Байкал» просят пожарных проверить еще одну важную категорию зданий – малосемейные общежития.

    Андрей Колганов
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 18

  • Социальной деревне помог благотворительный фонд Марины Седых

    Социальной деревне помог благотворительный фонд Марины Седых фото

    Это горе может прийти в каждый дом. Дети с умственной отсталостью рождаются и в самых благополучных семьях. Но такой страшный диагноз не должен ставить крест на судьбе человека. За детьми-инвалидами государство еще присматривает, но как только ребенку исполняется 18 лет, он считается взрослым. Почти 20 лет назад в поселке Усть-Балей Иркутского района была создана социальная деревня «Заречная»: чтобы молодые люди с умственной отсталостью могли там достойно жить и развиваться.

    Андрей Колганов
  • Лучшие инженеры России работают в АНХК

    Лучшие инженеры России работают в АНХК

    Сразу три представителя Ангарской нефтехимической компании получили в этом году высокие награды Всероссийского конкурса «Инженер года».

    Олег Иванов
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 21

  • Иркутская  зоогалерея пытается  выстоять под судебным давлением

    Иркутская зоогалерея пытается выстоять под судебным давлением фото

    Иркутская зоогалерея опять на чемоданах - хоть уезжать некуда да и, по большому счету, незачем. Если не считать требований суда: зоогалерея находится на чужой земле. На прошлой неделе судебные приставы арестовали «звериный» счет, и теперь галерея не может ничего купить по безналичному расчету. Хорошо, что долгие взаимоотношения с поставщиками позволили продолжать закупать продукты для зверей за наличку, а то кормить их было уже нечем.

    Андрей Колганов
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 22

  • Шаманы Иркутской области поссорились
    1

    Шаманы Иркутской области поссорились фото

    8 апреля шаманы из Иркутска, Ангарска, Эхирит-Булагатского, Аларского, Осинского, Боханского и других районов компактного проживания бурят собрались в большом зале ДК «Орбита» в Иркутске, чтобы обсудить возможность объединения в сообщество под названием «Буха Ноен».

    Любовь Орлова
  • Православные  хотят создать свое конфессиональное кладбище

    Православные хотят создать свое конфессиональное кладбище

    Шесть лет прошло с того момента, как Иркутская епархия и православная общественность пытаются решить вопрос об открытии в областном центре вероисповедального кладбища. Более 4 тысяч горожан уже отправили письма в поддержку открытия такого некрополя. Но воз и ныне там. При общем дефиците кладбищ в Иркутске (единственное свободное для открытия новых захоронений это Александровское) вопрос до сих пор открыт.

    Сергей Белов

Архив номеров

апреля, 2018

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30