Иркутск: еженедельник

№ 7 от 7 февраля 2018 года

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 2

  • Снова война?

    Снова война?

    Поводом для громкого заявления минздрава региона о масштабной информатаке на медиков стал скандал, произошедший в Иркутской областной инфекционной больнице.

  • Девочка под землей

    Девочка под землей

    Специалисты по ремонту теплосетей Ангарска на прошлой неделе осматривали теплотрассу, расположенную под городом, и наткнулись на землянку. Зайдя в подземное помещение, они обнаружили там женщину и маленькую девочку.

  • Резня бензопилой по фекалиям

    Резня бензопилой по фекалиям

    На необыкновенно креативную идею вырезать бюсты своих депутатов из замерзших фекалий жителей Усть-Кутской улицы Щорса натолкнула проблема, которая не решается на протяжении 30 лет.

  • Нефтяной подкоп провалился

    Нефтяной подкоп провалился

    Полным фиаско закончился двухлетний труд группы ангарчан, копавших тоннель в направлении нефтепровода. Попытка похитить нефть была пресечена следователями ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области.

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 3

  • «Кровавый мэр» против собак

    «Кровавый мэр» против собак

    За непопулярные меры по отношению к бездомным животным у главы города Усолье-Сибирское Максима Торопкина проявилось прозвище «кровавый мэр». Как сообщает портал «Усолье-сити», градоначальник призывает жителей ни в коем случае не кормить четвероногих бродяжек, а сотрудников полиции – отстреливать бездомных псов, несущих угрозу безопасности жителей.

  • У иркутянки украли 52 квартиры

    У иркутянки украли 52 квартиры

    «Зять украл у пенсионерки 8 миллионов долларов» — с этих слов начинается заголовок статьи, опубликованной порталом Live.ru От заурядных событий с трагикомическим оттенком эту историю отличают цифры — 8 млн долларов и 52 квартиры в Майами. А также то, что пенсионерка – долларовая миллионерша проживает в Иркутске.

  • Такси «Максим» запретили?

    Такси «Максим» запретили?

    Иркутский областной суд удовлетворил требования прокуратуры Иркутска о запрете деятельности такси «Максим».

  • Майнинг-ферма обкрадывала трампарк

    Майнинг-ферма обкрадывала трампарк

    Майнинг-ферму, работающую в одном из помещений МУП «Ангарский трамвай», обнаружила контролер энергосбытовой компании. Специалиста заинтересовало, какое же подразделение на территории предприятия потребляет невероятно огромное количество электроэнергии.

  • Поколение соцсетей пишет президенту…

    Поколение соцсетей пишет президенту…

    «Наш город живет сам по себе. Здесь не соблюдаются ни нормы, ни законы», – месяц назад сообщила президенту страны юная жительница Усть-Илимска. Ей 18 лет, она сомневается, что президент знает о существовании такого города. Ведь если знает, то почему бросил его жителей на произвол судьбы? Неожиданный, скажем прямо, упрек. И вызван он, как мы выяснили, «мусором» из соцсетей.

    Галина Якупова
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 12

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 15

К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 16

  • Маршрутки-призраки больше не ходят в  микрорайон Березовый
    1

    Маршрутки-призраки больше не ходят в микрорайон Березовый фото

    Заголовок в газете: Призрак большой дороги

    Оставить в полной изоляции. Так можно сформулировать решение иркутских властей запретить работу одного из маршрутных такси в областном центре. Это означает -- оставить целый микрорайон без регулярного транспортного сообщения с городом. Микрорайон не стал ждать и объявил, что выходит на пикет.

    Берт Корк
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 18

  • Лесная сказка

    Лесная сказка

    Иркутский предприниматель Денис Петушинский предложил властям региона схему оздоровления слюдянских кедровых лесов, которую одобрило соответствующее министерство. Проект ООО «Лесовод», которое возглавляет Петушинский, не предполагал государственного софинансирования, имел побочные экономические выгоды для региона. Но вмешались иные силы, которые сам предприниматель относит к коррупционным.

    Олег Смирнов
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 21

  • Дети в приоритете

    Дети в приоритете

    Более 60 млн рублей пожертвовала компания на благотворительные проекты регионального отделения Российского детского фонда

    Алена Байбородина
К полосе: 2 3 12 15 16 18 21 22

Полоса 22

  • Музыкальное необразование

    Музыкальное необразование фото

    Частное музыкальное образование в Иркутске занимает сегодня место привычных «музыкалок». На популярные инструменты в «музыкалке» попасть достаточно сложно: на барабаны открывается одно место, на гитару каждый мастер берет не больше пяти человек. А тут каждая эстрадная студия набирает как минимум по 100 учеников. Хотя стоимость высока – в среднем на 10 занятий выходит около 6 тысяч рублей, и корочек не дают, клиенты довольны: им обещают, что играть научат.

    Андрей Колганов
  • Таксуем по России

    Таксуем по России

    Таксист Дмитрий Кузнецов знаменит тем, что развлекает пассажиров своими песнями. Недавно один из клиентов подсказал ему идею: ехать от Иркутска до Москвы, таксуя и распевая песни.

    Алена Байбородина

Архив номеров

февраля, 2018

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28