Иркутск: еженедельник

№ 19 от 3 мая 2017 года

К полосе: 2 3 12 16

Полоса 2

  • Коровий голодомор

    Коровий голодомор

    В Качугском районе в хозяйстве «Верхоленское» с начала 2017 года пало 40 коров из-за дистрофии, вызванной нехваткой кормов. Известно, что из-за серьезной болезни глава хозяйства оказался в больнице и не сумел заготовить достаточное количество сена, а средств на приобретение кормов у него не было.

  • Ваша собственность, вы и тушите

    Ваша собственность, вы и тушите

    Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о необходимости привлекать правоохранительные органы для того, чтобы заставить собственников земельных участков, которые прилегают к лесным массивам, тушить пожары, случившиеся в результате перехода огня из леса на жилые постройки. Об этом Сергей Левченко, заявил накануне, 27 апреля, на заседании КЧС.

  • В Усть-Илимске сгорел жилой дом

    В Усть-Илимске сгорел жилой дом

    26 апреля, ночью в поселке Железнодорожный Усть-Илимского района спасатели эвакуировали 25 человек, в том числе, восьмерых детей из загоревшегося двухэтажного 10-квартирного дома. Тушение пожара было затруднено из-за проблем с водоснабжением, из-за чего дом поврежден огнем по всей площади, центральная его часть выгорела полностью.

К полосе: 2 3 12 16

Полоса 3

  • Спасение Лаймы

    Спасение Лаймы

    В Иркутске сотрудники отдела полиции №4 задержали 32-летнего местного мужчину, который подозревается в краже привязанной возле продуктового магазина собаки породы сибирский хаски. Собаку по кличке Лайма удалось обнаружить в дворе дома в одном из садовых товариществ Иркутского района, сейчас собака возвращена хозяйке-инвалиду.

  • Генеральная субботняя уборка

    Генеральная субботняя уборка

    В Иркутске более 30 тыс. человек приняли участие в общегородском субботнике, прошедшем 22 апреля во всех районах областного центра. После уборки рекреационных, прибрежных и зеленых зон около 200 большегрузов вывезли с улиц города более 2 тыс. тонн мусора, каждой машине пришлось сделать несколько рейсов на полигон твердых бытовых отходов.

  • Помощь таланту

    Помощь таланту

    Депутат Законодательного собрания Иркутской области, генеральный директор Иркутской нефтяной компании Марина Седых решила оплатить транспортные расходы и проживание в городах турниров в 2017 году юному теннисисту, подающему большие надежды. Об этом депутата на приеме граждан попросил президент Иркутского отделения Федерации большого тенниса вместе с отцом мальчика.

К полосе: 2 3 12 16

Полоса 12

  • Апрельское восстание
    1

    Апрельское восстание

    Пока губернатор Иркутской области Сергей Левченко засел в Москве и продолжает вещать оттуда маловразумительные глупости, не имеющие с экономическими реалиями ничего общего, судя по всему, прицелившись на место своего шефа по партии Геннадия Зюганова, депутаты в Законодательном собрании решили устроить ему бюджетную кастрацию.

    Светлана Батутене
К полосе: 2 3 12 16

Полоса 16

  • Власти Приангарья не могут защитить леса от пожаров

    Власти Приангарья не могут защитить леса от пожаров

    Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка выступил с инициативой отобрать полномочия по охране лесов у проблемных регионов, в число которых входит и Иркутская область. Генпрокурор, выступая на пленарном заседании Совета Федерации, предложил передать эти полномочия на федеральный уровень.

  • «Россия против нашей энергонезависимости»

    «Россия против нашей энергонезависимости»

    Генеральный секретарь Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Энэбиш Оюунтэгш заявил о препятствиях со стороны России строительству гидроэлектростанции на притоке Селенги — реке Эгийн-Гол. Как сообщил Энэбиш Оюунтэгш в интервью корреспонденту «МК Байкал» в ходе выставки «Ворота в Азию» в Улан-Баторе, позиция России по этому вопросу связана с желанием не допустить энергетической независимости Монголии, а не с угрозами экологии Байкала.

Архив номеров

мая, 2017

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31