Иркутск: еженедельник

№ 17 от 19 апреля 2017 года

К полосе: 2 3 12

Полоса 2

  • Усть-Кутские школьники пройдут «Тропой памяти»

    Усть-Кутские школьники пройдут «Тропой памяти»

    Иркутская нефтяная компания решила направить более 400 тыс. рублей на реализацию трех благотворительных образовательных проектов Русского географического общества, в котором компания является крупным благотворителем. Все три проекта, в числе которых Экогеографическая школа «Эндемик», «Озеро с трубой», «Издание книги «Тропою памяти», планируется выполнить в районе.

  • Богоугодное дело

    Богоугодное дело

    Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин назвал богоугодным делом инициативу мэра Иркутска, который внес законопроект об улучшении качества бесплатного школьного питания для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

  • Кишечное дежавю

    Кишечное дежавю

    Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области заявило о госпитализации 15 воспитанников Иркутского детского дома-интерната № 2 для умственно-отсталых детей с подозрением на дизентерию. По данным главы Минсоцразвития Владимира Родионова, семь детей были госпитализированы с 7 по 10 апреля, 11 апреля по результатам анализов — еще двое детей, позднее еще шесть воспитанников, в организмах которых выявлены следы ДНК возбудителя.

К полосе: 2 3 12

Полоса 3

  • Экологический щит

    Экологический щит

    Нынешний год был объявлен президентом В.В. Путиным Годом экологии в России, и мероприятия по охране окружающей среды сегодня проводят многие предприятия.

    Ксения Гавриш
  • Монгольский  демарш

    Монгольский демарш

    Международная экологическая коалиция «Реки без границ» назвала демаршем, который ставит под сомнение целесообразность проведения общественных слушаний на территории России по возведению гидроэлектростанций на притоках Селенги, создание государственной компании для строительства и эксплуатации ГЭС «Эгийн-гол».

    Илья Новиков
К полосе: 2 3 12

Полоса 12

  • Портреты Байкала в глиняных образах

    Портреты Байкала в глиняных образах фото

    В Иркутске открылась уникальная международная художественная выставка «Байкал-Кера­Мистика. Керамика, рожденная на Байкале». Выставка продлится до 30 апреля в Иркутском областном художественном музее имени Сукачева, в галерее сибирского искусства. Ничего подобного до этого не было не только в нашем городе, но и в России.

    Денис Ермолаев

Архив номеров

апреля, 2017

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30