Иркутск: еженедельник

№ 16 от 12 апреля 2017 года

К полосе: 2 3 16

Полоса 2

  • В деле Ташкинова поставлена точка

    В деле Ташкинова поставлена точка

    Усть-Илимский городской суд назначил наказание в виде 11 лет колонии строго режима бывшему мэру Усть-Илимска Владимиру Ташкинову, который признан виновным в трех эпизодах получения взятки в особо крупном размере. Экс-мэр также оштрафован на 30 млн рублей с конфискацией принадлежащего автомобиля и лишен права занимать выборные должности в течение семи лет.

  • Крупный капитал не считается с законами природы

    Крупный капитал не считается с законами природы

    На международном экологическом съезде защитников рек Rivergathering в грузинском Тбилиси 79 экологов из 30 стран мира подписали обращение против строительства ГЭС в Монголии на реке Селенге и ее притоках, направленное руководству Монголии и Всемирного банка.

  • Бизнес скукожился

    Бизнес скукожился

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко заявил о рекордном сокращении числа индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которых в 2016 году по сравнению с 2015 годом стало меньше более чем на три тысячи. Впервые с 2013 года в регионе зафиксировано превышение числа ликвидированных предприятий над вновь зарегистрированными, до прошлого года их число только поступательно росло.

К полосе: 2 3 16

Полоса 3

  • Комфорт начинается со двора

    Комфорт начинается со двора

    Мэрия Иркутска объявила о прием заявок на благоустройство дворов и общественных пространств, которое будет производиться в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Благодаря проекту запланировано обустроить порядка 200 дворовых территорий и 14 общественных пространств.

  • Обратитесь за картой

    Обратитесь за картой

    Администрация Иркутска начала выдачу электронных социальных проездных билетов, которые будут действовать с 1 мая 2017 года в муниципальном транспорте. Для получения электронной карты льготнику нужно обратиться в один из восьми пунктов приема документов с заявлением, после чего через две недели в том же пункте ему выдадут карту, которую нужно будет пополнять ежемесячно, оплачивая 150 рублей.

  • Решение за народом

    Решение за народом

    Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поддержал предложение губернатора Иркутской области Сергея Левченко о проведении референдума о возврате выборов мэров в регионе, который, по замыслу Левченко, должен пройти в день выборов президента РФ для повышения явки. По мнению Дмитрия Бердникова, принимать решение о форме выборов главы города должны сами горожане.

К полосе: 2 3 16

Полоса 16

  • Наркоман убил таксиста и сам чуть не утонул в болоте

    Наркоман убил таксиста и сам чуть не утонул в болоте

    В Иркутске задержан ранее судимый 32-летний местный житель, который подозревается в убийстве ночью, 5 апреля, в микрорайоне Зеленом 39-летнего водителя службы заказа такси «Максим». Подозреваемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, ударил потерпевшего ножом, выкинул его из машины, не справился с управлением автомобилем, после чего попытался скрыться с места преступления, но провалился в болото и позднее был доставлен в больницу с обморожениями.

Архив номеров

апреля, 2017

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30