Иркутск: еженедельник

№ 11 от 8 марта 2017 года

К полосе: 2 3 12 15 16 18

Полоса 2

  • Всем сестрам по серьгам

    Всем сестрам по серьгам

    Руководство иркутского хоккейного клуба «Байкал-Энергия» расторгло контракт с главным тренером команды Евгением Ерахтиным, дисквалифицированным на 2,5 года за скандальный матч с архангельским «Водником», в котором было забито 20 автоголов. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Владимир Янко.

  • Яд продолжает бродить по Иркутску

    Яд продолжает бродить по Иркутску

    Сотрудники подразделений экономической безопасности совместно с участковыми нескольких отделов полиции в ходе рейдов по торговым точкам Иркутска изъяли из оборота 300 литров стеклоомывающей жидкости, в которой содержался ядовитый для человека метанол. Сейчас изъятая продукция находится на исследовании в Экспертно-криминалистическом центре МВД.

  • Вот и дежурьте там

    Вот и дежурьте там

    Правительство Иркутской области обязало глав муниципалитетов организовать дежурство чиновников на объектах строительства по программе расселения из аварийного и ветхого жилья, своевременный ввод в строй которых срывается практически во всех территориях. Главы муниципалитетов должны усилить контроль за работой подрядчиков, а в случае нарушения сроков и серьезных недоделок инициировать процедуру внесения этих строительных организаций в реестр недобросовестных.

К полосе: 2 3 12 15 16 18

Полоса 3

  • Экс-ректор ИрГАУ объявлен в международный розыск

    Экс-ректор ИрГАУ объявлен в международный розыск

    Следователь по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области Андрей Скосырский заявил о нахождении в международном розыске бывшего ректора Иркутского государственного аграрного университета Геннадия Такаландзе, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

    Илья Новиков
  • Разве можно так с людьми?

    Разве можно так с людьми?

    Известная певица, Заслуженная артистка России Анита Цой, выступившая в Иркутске 3 марта 2017 года, призвала губернатора Иркутской области Сергея Левченко привести в порядок концертный зал дворца спорта «Труд», который выглядит как большой сарай. Как сообщается на личной странице Аниты Цой в социальной сети Facebook, зал не приспособлен для комфорта зрителей и больших концертов, в рамках тура певица проехала десятки городов России и нигде не видела ничего подобного.

  • В киосках прячется зеленый змий

    В киосках прячется зеленый змий

    Мэрия Иркутска заявила о намерении демонтировать в 2017 году 60 нестационарных торговых объектов, с владельцами которых мэрия в настоящее время ведет работу по расторжению договоров аренды. В 2016 году от незаконно действующих киосков было освобождено 30 земельных участков, часть из них была перенесена на территорию организованных муниципалитетом ярмарок и теперь работает на законном основании.

  • У Инки появились покровители

    У Инки появились покровители

    Иркутская нефтяная компания взяла под покровительство самку редкого для Приангарья представителя семейства ястребиных – осоеда, которую раненной привезли в конце 2016 года в детский контактный зоопарк. Птицу по итогам конкурса на лучшее прозвище для подопечной, проведенного среди сотрудников компании, было решено назвать Инкой.

К полосе: 2 3 12 15 16 18

Полоса 12

  • Соучастник поневоле

    Соучастник поневоле

    Кировский районный суд Иркутска поместил под домашний арест известного в городе бизнесмена, бывшего депутата городской думы с десятилетним стажем Олега Геевского, обвиняемого в махинациях с земельными участками на 12 км Байкальского тракта.

    Илья Новиков
К полосе: 2 3 12 15 16 18

Полоса 15

  • Сразу и уволили

    Сразу и уволили

    Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу бывшего заместителя прокурора Иркутской транспортной прокуратуры Карапета Геворкяна, который является фигурантом уголовного дела о получении крупной взятки. Геворкян подозревается в получении взятки в размере 20 млн рублей от предпринимателя совместно с ранее задержанными сотрудниками транспортной полиции.

  • Налоговые сборы взяли резкий старт

    Налоговые сборы взяли резкий старт

    Налогоплательщики из Иркутской области перечислили в консолидированный бюджет региона в январе 2017 года 5 млрд 293 млн рублей, что на 994 млн 600 тыс. рублей или на 23,1% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

  • Дьявольская защита

    Дьявольская защита

    Бодайбинский городской суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы бывшему начальнику ВС РУБОП, генерал-майору в отставке Александру Егорову и адвокату Александру Юдину, которые признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Егоров и Юдин поделили поровну между собой 9,8 млн рублей, которые они получили у обвиняемого, права и законные интересы которого представлял адвокат Юдин.

К полосе: 2 3 12 15 16 18

Полоса 16

  • Преодолевая себя

    Преодолевая себя

    Отважное путешествие по горам и льду Байкала совершила группа смелых французов, часть из которых плохо видит, а другая – плохо слышит.

    Ксения Гавриш
К полосе: 2 3 12 15 16 18

Полоса 18

  • В отпуск с ветерком

    В отпуск с ветерком

    На Восточно-Сибирской железной дороге открыли продажу единого билета до городов Республики Крым, по которому перевозка пассажиров осуществляется железнодорожным, автомобильным и морским транспортом. По единому билету можно добраться до семи городов Республики – Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория и Ялта, перевозки будут осуществляться с 30 апреля по 30 сентября включительно.

    Денис Ермолаев

Архив номеров

марта, 2017

   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31