Байкальский госуниверситет закрыл популярное направление в разгар приема заявок от абитуриентов

11.07.2018 в 16:32, просмотров: 234

Скандальное решение о закрытии с 1 июля Института национальной безопасности и расформировании кафедры налогов и таможенного дела возмутило образовательную общественность Приангарья. Студенты и преподаватели кафедры обратились с открытым протестным письмом к ректору Александру Суходолову.

При ликвидации подразделения ни студенты, ни преподаватели не были поставлены в известность о грядущих переменах. В случае отсутствия какой-либо реакции со стороны ректората студенты готовы выйти на митинг в защиту своих интересов. Также они намерены обращаться за защитой своих прав к соответствующим должностным лицам, включая уполномоченного по правам человека. Открытое письмо подписали более 300 человек, сбор подписей продолжается.

Кафедра налогов и таможенного дела выпускала студентов по направлениям «Экономическая безопасность», «Таможенное дело», «Налогообложение и контроль», а также «Государственный аудит, контроль и безопасность». Сейчас специальности «Налоговый контроль» и «Государственный аудит» переданы на кафедру бухгалтерского учета и статистики; специальность «Таможенное дело» – на кафедру коммерции и логистики, специальность «Экономическая безопасность» – на кафедру мировой экономики. По мнению авторов письма, в результате этого профильность подготовки специалистов полностью выхолащивается, что приведет к существенному ухудшению качества образования и скажется на перспективах дальнейшего трудоустройства выпускников.