Почетный космонавт Иркутска

Депутаты думы присвоили почетные звания космонавту и педагогу

06.06.2018 в 12:50, просмотров: 115

Депутаты думы Иркутска приняли решение о присвоении звания почетного гражданина летчику-космонавту, Герою Российской Федерации Анатолию Иванишину и художественному руководителю детского танцевального ансамбля «Солнышко» Ольге Куглянт.

Эти кандидатуры были выдвинуты по инициативе мэра города Иркутска Дмитрия Бердникова. Космонавту Анатолию Иванишину, который родился 15 января 1969 года в Иркутске, звание присвоено за выдающиеся заслуги в области науки и техники, совершение мужественных поступков во благо Российской Федерации. Он совершил два космических полета, в общей сложности провел в космосе 280 суток. Кстати, Иванишин – уже дважды почетный гражданин, кроме Иркутска такое звание ему присвоил город Гагарин.

Иркутянка, заслуженный работник культуры Ольга Куглянт, которая всю жизнь посвятила детям, получила звание за выдающиеся заслуги в области культуры. Она руководит детским танцевальным клубом «Солнышко», который создала вместе с мужем в 1991 году. «Солнышко» - пожалуй, самый известный коллектив на территории области, удостоен всевозможных наград в России и за рубежом. Успех юных танцоров руководители объясняют тем, что в основе обучения лежит классическая школа танца. Большое внимание уделяется эмоциональной составляющей.

Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подчеркнул, что при голосовании сомнений у депутатов не возникло. «Обе кандидатуры, которые сегодня были выбраны - это выдающиеся люди, у них выдающиеся достижения. Они славят город Иркутск не только за пределами нашего города, региона, за границей, но даже в космосе».

Также по инициативе мэра Иркутска трех иркутянок – директоров школ Людмилу Тучкову, Любовь Багмат, Тамару Свидину – поощрили памятным знаком «За заслуги в развитии города Иркутска». Им же за развитие детского и юношеского спорта наградили бывшего депутата Законодательного собрания Владимира Матиенко.



Партнеры