Карнавальным гладиаторам из Пивоварихи дали первое место

Тему спорта каждый понял по-своему: кто-то нарядился в футболочку, кто-то - в доспехи

06.06.2018 в 06:17, просмотров: 469

Нынешний карнавал, который состоялся 2 июня, собрал рекордное количество участников. Праздничное костюмированное шествие «Шагаем вместе!» проводится в Иркутске ежегодно в День города с 6 июня 2010 года. В 2011 году шествие собрало более 7 тысяч участников. В этом году по улицам шли 30 тысяч человек. 

Карнавальным гладиаторам из Пивоварихи дали первое место
Фото Федора Максимова.

По улице Карла Маркса продефилировали аж 125 колонн. Одно только Управление по физической культуре и спорту администрации Иркутска шло отрядом в тысячу человек.

К сожалению, карнавал в полном смысле не получился -- костюмы были далеко не у всех, многие предприятия и организации нарядили сотрудников в яркие футболочки, так что частично это было похоже на рекламную кампанию, а не на карнавальное шествие. А частично --  на советскую демонстрацию.

Возглавил шествие мэр областного центра Дмитрий Бердников, его заместители, главы округов. Увы, на них тоже не было костюмов. Из официальных лиц лишь представители религиозных конфессий радовали глаз. Впрочем, они плохо вписывались в заявленную тему «Иркутск -- город спортивный». Во всяком случае, хуже, чем гладиаторы, древние олимпийцы и ходячие футбольные мячи. Кстати, самые красочные ряженые – гладиаторы и олимпийцы – оказались не иркутянами. Гладиаторы приехали из Пивоварихи и заняли одно из четырех первых мест. А вот огромной колонне Управления по физкультуре и спорту достался приз зрительских симпатий.

  • Карнавал в Иркутске: шагаем вместе с гладиаторами, олимпийцами и футбольными мячами

    Иркутский карнавал «Шагаем вместе!» — праздничное костюмированное шествие -- проводится ежегодно в День города с 6 июня 2010 года. В 2011 году шествие собрало более 7 тысяч участников. В 2018 году по улицам шли 30 тысяч человек, как сообщили в пресс-службе мэрии. По улице Карла Маркса прошли 125 колонн. Согласно данным других источников, в карнавале приняли участие 10 тысяч человек. К сожалению, карнавал в полном смысле не получился -- костюмы были далеко не у всех, многие предприятия и организации нарядили сотрудников в яркие футболочки -- и только, так что это было больше похоже на рекламную кампанию. Шествие возглавил мэр областного центра Дмитрий Бердников, а также его заместители, главы округов. Увы, на них тоже не было костюмов. Из официальных лиц лишь представители религиозных конфессий радовали глаз. Впрочем, они плохо вписывались в заявленную тему: "Иркутск -- город спортивный", во всяком случае, хуже, чем гладиаторы, древние олимпийцы и ходячие футбольные мячи.

    фотографий: 14 | просмотров: 1764 | опубликовано: 04.06.2018 автор: Федор Максимов



Партнеры