Предприятия принуждают выпускать рыбу

Загрязняющий реку ГОК должен природе 230 хвостов

09.05.2018 в 17:32, просмотров: 186

Байкальская природоохранная прокуратура через суд требует от трёх предприятий компенсировать ущерб водным биологическим ресурсам Ангарского бассейна.

Один из нарушителей --«Коршуновский ГОК», который добывает железную руду на территории Нижнеилимского района и сбрасывает в реку Коршуниха загрязнённые воды. По расчётам специалистов, величина ежегодного ущерба водным биологическим ресурсам составляет 1,292 т. Прокуратура просит суд обязать предприятие выпустить в  пострадавшую Коршуниху больше 230,7 тысячи особей рыбы.

Также инспекторы установили, что без согласования с Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства и без проведения компенсационных мероприятий работает индивидуальный предприниматель Гонголев. Он сбрасывает загрязнённые воды в Богучанское водохранилище и эксплуатирует причал для стоянки судов в акватории Усть-Илимского водохранилища.

Недостаточно очищенные сточные воды в реку Малая Яросама без согласования с органами Росрыболовства сбрасывает и лесоперерабатывающее предприятие «Илим-Тимбер». От этих нарушителей прокуратура требует согласовать деятельность с органами Росрыболовства и также выпустить в реки мальков.




Партнеры