В Иркутской области 15 апреля введен особый противопожарный режим

14.04.2018 в 14:02, просмотров: 820

В Иркутской области 15 апреля введен особый противопожарный режим
Особый противопожарный режим накладывает запрет на посещение лесов в период, когда создается повышенная угроза возгораний

В соответствии с постановлением правительства региона особый противопожарный режим (ОППР) введен на территории региона с 15 апреля до 15 июня 2018 года, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В документе сказано, что в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, особый противопожарный режим водится на территории региона, за исключением Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Кутского, Бодайбинского и Усть-Илимского районов, а также городов Бодайбо и Усть-Илимска.

На период действия ОППР устанавливаются следующие требования: запрет посещения гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности. Действует запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, а также ряд других ограничений для физических и юридических лиц.