16+

Сбежавшего из колонии под Иркутском заключенного привел в полицию собственный отец

26 июля 2013 в 13:04, просмотров: 372

В Приангарье задержан третий из четверых заключенных, сбежавших 18 мая этого года из исправительной колонии №19 поселка Маркова Иркутского района. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, Константина Павловца привел в правоохранительные органы сегодня, 26 июля, собственный отец.

«По оперативной информации, третий беглец пришел к родственникам на участок Косой Брод в Нижнеудинском районе сегодня ночью, — рассказали в пресс-службе. — Уже к утру отец уговорил его добровольно прийти в полицию и позвонил заместителю начальника районного ОМВД».

В настоящее время с задержанным работают оперативники. В ближайшее время он будет этапирован в иркутский СИЗО. Продолжаются поиски последнего — четвертого — беглеца Владимира Авдеева.

Как сообщал «МК Байкал», первые двое сбежавших заключенных были задержаны 10 июня и 3 июля. Сначала в Осинском районе поймали Юрия Прохорова, который пытался устроиться на работу пастухом, позже в Улан-Удэ задержали Александра Рыбакова.

Отсутствие четверых заключенных в колонии №19 было обнаружено ранним утром 18 мая этого года. Осужденные совершили побег из промышленной зоны исправительного учреждения, где они работали столярами. Беглецы сделали подкоп длиной более 30 метров. Константин Павловец был осужден за разбой, остальные – Владимир Авдеев, Юрий Прохоров и Александр Рыбаков – за убийство гастарбайтеров, совершенное в 2005 году в деревне Московщина Иркутского района.

По факту побега заключенных следственные органы СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии Сергея Бородай и его заместителя по безопасности и оперативной работе Павла Николаева, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

К поиску сбежавших подключились полицейские из Республики Бурятия, Забайкальского и Красноярского краев. Полиция просит граждан проявлять бдительность и осторожность при обнаружении подозрительных лиц, звонить в дежурную часть любого отдела МВД. За информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено крупное денежное вознаграждение в размере до 1 млн рублей. Дежурная часть полиции: 21-65-11, 21-68-05. Телефон доверия ГУ МВД: 21-68-88. Дежурная часть ГУФСИН: 8 (3952) 26-80-31. 


все новости




Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры