«Черные риэлторы» - убийцы 7 человек - предстанут перед судом в Иркутской области

07.06.2018 в 15:14, просмотров: 423

Следователи СУ СК РФ по Иркутской области тщательно проанализировали дела, открытые более 10 лет назад по безвестному исчезновению граждан и нераскрытым убийствам, в результате чего несколько дел было объединено в одно производство.

Участники преступной группировки «работали» с социально незащищенными гражданами, в собственности и пользовании которых имелись квартиры. Все преступления имели отношения к незаконному отъему недвижимости у потерпевших.  ОПГ имела высокий уровень организованности, распределение ролей и иерархию, ее члены были знакомы много лет, близко общались и имели служебные отношения.

Преступления тщательно планировались, при этом, лидер преступной группы обеспечивал участников необходимыми для совершения преступлений денежными средствами, информацией, получаемой им в процессе своей служебной деятельности, устанавливал размер и осуществлял выплату вознаграждения за совершенные преступления. Кроме этого, один из приближенных к лидеру преступной группы лиц, будучи осведомленным об убийствах,  обеспечивал официальное «прикрытие» деятельности преступной группы через свое «агентство недвижимости», благодаря чему  преступники долго оставались безнаказанными. Банда орудовала несколько лет: с 2004 по 2008 годы.

Один из лидеров преступной группы ранее был осужден и приговорен к наказанию в виде 20 лет лишения свободы. Судьба остальных решится в ближайшее время.





Партнеры