Состояние детей, получивших ожоги в ТРЦ «Комсомолл», медики оценивают как стабильное

02.06.2018 в 06:50, просмотров: 1021

Состояние детей, получивших ожоги в ТРЦ «Комсомолл», медики оценивают как стабильное
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и министр здравоохранения Иркутска Олег Ярошенко в ожоговом центре. Фото предоставлено пресс-службой правительства региона

Восемь детей в возрасте от 5 до 13 лет 2 июня были госпитализированы в ожоговый центр Иркутска с ожогами 1-2 степени. Травмы дети получили во время шоу в научно-развлекательном центре «Гравитация», находящемся в иркутском ТРЦ «Комсомолл». По данным следствия, в ТРЦ во время демонстрации химических опытов экскурсоводами использовался жидкий азот, электричество и реактивы. Воспламеняющийся газ, попав на газовую горелку, вспыхнул, в результате чего, дети, сидящие в первом ряду, получили ожоги. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, задержаны директор и экскурсоводы научно-развлекательного центра.

По сообщению министерства здравоохранения региона, шесть детей госпитализированы в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы №3, из них двое находятся в дневном стационаре. Еще два человека направлены на амбулаторное лечение. Состояние пациентов стабильное, без отрицательной динамики.

О происшествии был сделан оперативный доклад в Минздрав России. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова держит ситуацию на контроле.




Партнеры